Консультации / Сексология

Не хочу секса

Здравствуйте, Юрий Петрович! С мужем в браке 9 лет, посторонних связей нет - ни у меня, ни (я уверена) у него. У нас, конечно, не все гладко - встречаются и скандалы, но тем не менее, мы любим друг друга. У нас 2 ребенка, младшему сейчас 2,5 года. Дело в том, что я совершенно не хочу секса: вообще никак. Муж в сексе раскрепощен, иногда даже давит на меня: ему нравится анальный секс - мне нет, любит делать мне кунилингус (но мне это не нравится!), целует глубокими поцелуями (это тоже мне не очень нравится), постоянно просит, что бы я сделала ему минет, а я редко это делаю, т.к. не испытываю особого желания. я ему неоднократно говорила в мягкой форме, что мне нравится, а что - нет, но он обижается, считает, что если я его люблю, то значит должна быть готова на все. Причем , ему требуется секс каждый день.Сейчас я вообще перестала испытывать возбуждение, мне ничего не надо, я просто исполняю супружеский долг . Хотя раньше все было иначе: оргазмов, конечно , не было, но заниматься этим было хотя бы приятно. Сейчас ощущаю себя просто бесчувственным бревном. И все это началось давно, уже года 3 назад, в последнюю беременность у меня просто было отвращение к сексу, а после родов - некогда , да и желания не было.Но я иногда маструбирую, оргазм получаю. Возможно, мы просто привыкли к друг другу, но у мужа при этом не ослабевает влечение: он постоянно меня хочет, а я вот его - нет. Не могу сказать, что я хочу кого-то другого - я ни с кем не встречаюсь, но допускаю, что, возможно, с другим мужчиной я и "оттаяла" бы. Но проверять не хочется. К врачу не обращалась - у нас в городе нет сексологов, а гинеколог на мою жалобу о снижении либидо только улыбнулась. Что со мной происходит? помогите, пожалуйста!
Здравствуйте. Насколько я понимаю, Вы и раньше особо страстной не были, оргазм был редкостью. А после последних родов и вовсе как отрезало. Это похоже на послеродовую депрессию, и Вам нужно ЛИЧНО посетить психотерапевта - именно он занимается этой проблеомй. После недолгого курас лечения депрессии настроение изменится, взгляд на жизнь и на секс станут более спокойнми и свободными. Тогда и в желаниях многое изменится. Так что не откладывайте. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос