Консультации / Лекарственные препараты

Прием противоглистных препаратов и планирование беременности

Здравствуйте. Мы с мужем планируем ребенка ( мне 23, мужу 27). Муж заподозрил у себя возможность заражения паразитами ( в сушеной рыбе, которую он начал есть были мертвые маленькие черви) , и выпил противоглистный препарат, который ему посоветовали в аптеке - немозол, одну таблетку однократно . Интересует как долго лекарство выводиться из организма и сколько времени нам необходимо предохраняться после приема препарата? Или можно не предохраняться?
Здравствуйте! Перед зачатием рекомендуется пройти полное обследование, включая анализы на половые инфекции. А так же воздержаться от приема алкоголя и сигарет в течение 3 месяцев. В Это время желательно так же не принимать лекарственные препараты. Что касается немозола, то, думаю, двух недель вполне достаточно,е сли вся остальная подготовка уже выполнена. Удачи!
Консультация фармацевта на тему «Прием противоглистных препаратов и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Редкий стул после введения прикорма
Болит ножка после АКДС
Бактерии и лейкоциты в моче
Совместимость препаратов
Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца
Срыгивание после кормления
Зелено желтый стул на ив
Добрый день, у ребёнка в 1 месяц стал стул зелено желтого цвета. Недавно перешли на другую смесь семилак голд , до этого пили нутрилон премиум (при этой смеси дочь не...