Консультации / Лекарственные препараты

Прием противоглистных препаратов и планирование беременности

Здравствуйте. Мы с мужем планируем ребенка ( мне 23, мужу 27). Муж заподозрил у себя возможность заражения паразитами ( в сушеной рыбе, которую он начал есть были мертвые маленькие черви) , и выпил противоглистный препарат, который ему посоветовали в аптеке - немозол, одну таблетку однократно . Интересует как долго лекарство выводиться из организма и сколько времени нам необходимо предохраняться после приема препарата? Или можно не предохраняться?
Здравствуйте! Перед зачатием рекомендуется пройти полное обследование, включая анализы на половые инфекции. А так же воздержаться от приема алкоголя и сигарет в течение 3 месяцев. В Это время желательно так же не принимать лекарственные препараты. Что касается немозола, то, думаю, двух недель вполне достаточно,е сли вся остальная подготовка уже выполнена. Удачи!
Консультация фармацевта на тему «Прием противоглистных препаратов и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос