Консультации / Психология и психиатрия

Комплексы

Мне 30 лет, не замужем, детей нет. Я комок комплексов, есть от чего-мой рост 152,вес70кг, грудь 5 размера и сходящее косоглазие, ещё та красавица. Когда я встречаюсь с мужчиной или иду в кафе я стараюсь выпить, мне кажется, я пьяная такая смелая и раскованная и мне уже пофиг, как я выгляжу. Но в большинстве случаев я превышаю свою норму и напиваюсь, утром я ничего не помню, как глубокая амнезия. 1.Почему так происходит? В жизни я не курю и спиртным не злоупотребляю. Я не могу общаться с парнями ровесниками - я краснею, бледнею. И самое главное не могу смотреть в глаза из-за своего косоглазия. Вы удивитесь, я по профессии постовой полицейский, служу 6-ой год. Я, наверное, изначально пришла на службу из-за своих комплексов. Ведь милиция-это власть, её должны бояться и уважать – думала я. А также у меня ещё одна проблема – я боюсь ходить в незнакомые места – меня одолевает страх, а как следствие расстройство желудка «медвежья болезнь», на все экзамены я ходила с лопедиумом, он всегда у меня в сумочке. Я выбираю всегда типаж мужчин – хулиганов, на лет 10-15 старше меня, бабников, распиз…ев, мне с ними легче общаться, хотя сама я «сама скромность». Что касается сексуальных отношений, то в кровать с мужчиной я стараюсь так же лечь «подшофе», опять же чтобы избавиться от своих комплексов, и в постели я веду себя так, благодарю его за то, что он лёг со мной в постель, совершенно забыв о себе. Помимо того я «сама неловкость» и попадаю в казусные ситуации – например, иду я на работу, выхожу с автобуса, перешла дорогу и заметила, что на меня все смотрят. Чувствую, что-то мешает мне идти, смотрю под ноги, а из штанины торчат капроновые колготки. Оказывается я, утром одела колготки и джинсы и не посмотрела, что в джинсах остались старые колготки. И так по жизни, один сплошной конфуз. Насколько моя ситуация запущена? Я знаю, что мне нужна помощь психолога, как его выбрать, чтобы не выкинуть деньги на ветер? Приём психолога не такое уж дешёвое удовольствие. С чего мне начать работу над собой? Но в моём случае я уже никогда не выросту и косоглазие на всю жизнь. Помогите!
Здравствуйте! Конечно, психолог не скорректирует рост и внешность, но он может помочь Вам изменить отношение к самой себе. Вам наверняка известны ситуации, когда очень красивые внешне женщины терпят постоянные неудачи в личной жизни и не очень успешны вообще. На самом деле абсолютно любой человек - мужчина и женщина, с разными внешними данными - имеет право быть успешным и счастливым. Часто проблема состоит в том, насколько сам человек позволяет себе быть таким, считает ли он, что достоин счастья и успеха. Если Вы чувствуете, что без помощи специалиста Вам трудно справиться со сложившейся ситуацией, обратитесь к психологу. Из своего опыта работы могу сказать, что отношение к себе, к окружающим людям и вообще к жизни можно достаточно успешно скорректировать.
Консультация психотерапевта на тему «Комплексы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос