Консультации / Наркология

Кодировка

Добрый день! У меня мужу 27 лет. В 17 лет была страшная авария, в результате множественные переломы, разрыв внутренних органов, ЧМТ. После этого стал запойным, не может остановится даже после капельницы. Все время на кодировках типа Двойной код , торпедо. В последний раз закодировали на 3 года, через 1,5 года пошел снял кодироку, т. к. у него периодически бывают панические состояния, страхи, стал пить корвалол несколько раз в день. Меня положили в больницу, и на 3 день он ушел в запой. Откапали за 2 дня, продержался сутки. Пьет 2,5 недели, сейчас опять капаем и будем кодироваться. Подскажите, пожалуйста, какой метод лучше выбрать?? и как дальше вести лечение? Это должна быть работа с наркологом или с психологом. Врач терапевт говорит, что у него вся проблема заключена в нервной системе. Надо лечить голову.... Он из неблагополучной семьи: развод родителей, пьянство и загулы матери, смерть родителей.... Но это его не прощает, т к дети выходят из детдомов и становятся нормальными и самостоятельными людьми. Помогите, пожалуйста советом. Я думала, что смогу спасти его от алкоголя, за 4 года стала созависимой, подозрительной, ждем ребенка, а он сам ведет себя как ребенок.
Дело ведь не в кодировании тем или иным методом.При огромной распространенности разнообразных методик не одна из них не является методом доказательной медицины.Правильная цель и единственная цель лечения алкоголизма -это отказ от алкоголя навсегда и при любых обстоятельствах.Отказ от алкоголя - не волевой акт. Это лечение привыкание к себе трезвому.Чудес не бывает, или бывают, или бывают редко. Вы описываете клинику нарастающего в своих проявлениях алкоголизма ,к тому же усугубленного перенесенной травмой.Иллюзий быть не должно .Только комплексное лечение , включающее и дезинтоксикацию и психотерапию. Начинать лечение с "кодирования" - ошибка .
Консультация врача нарколога на тему «Кодировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос