Консультации / Гинекология

Беременность

Добрый день, коллеги! Поскольку я педиатр, у меня к Вам вопрос: последние menses 12-15июня, цикл всегда был около 35-40 дней, считала что виной этому ВМС, которая была удалена в марте. Санирована, предыдущие месяцы предохранялась ОК Жанин -1мес, затем задержка 10-12 дней. Тест в домашних условиях показывает положительный результат (неоднократно), по данным УЗИ признаков беременности не находят, эндометрий-5 мм., кист, внематочной беременности нет. Начались кровянистые, сначала сукровичные, затем более кровянистые о сгустками выделения. Сразу же начала прием Дюфастона по схеме угрожающего аборта, выделения прекратились, продолжаю Дюфастон 30 мг/сут. Вопрос: Есть ли у меня беременность, правильно ли я расценила кровянистые выделения как начинающийся выкидыш? Если это были менструации, то как они бы себя повели на фоне Дюфастона(продолжились или нет)? Заранее спасибо! Беременность желанная.
Здравствуйте. Срочно сдайте кровь на уровень ХГЧ!!! И Прогестерона. До получения результатов принимайте Дюфастон!
Ответ опубликован 1 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос