Консультации / Стоматология

Аллергопробы на ультракаин

Здравствуйте! Перенес анафилактический шок от лидокаина. Сдал аллергопробы. Результаты такие. Ультракаин 0 (отрицательная), лидокаин 2 (положительная). Жена тоже сдала аллергопробы. У нее и лидокаин и ультракаин по 4 (положительные). Объясните, пожалуйста, можно ли нам лечить зубы с анестезией, используя ультракаин и лидокаин?
Добрый день! Аллергическая реакция на лекарственные препараты очень сложнеый морфологический процесс в организме. Если даже у Вас ее никогда не было, то при повторном применении, вследствие сенсибилизации, может развиться мгновенная аллергическая реакция. По Вашим анализам лечить зубы с использованием анестетиков можно, так как до 10 норма. Но, нужно очень осторожно подходить к этому вопросу, обязательно сообщить доктору о перенесенном анафилактическом шоке, тогда он сможет регулировать дозировку, провести дополнительно кожные пробы и держать ситуацию под контролем.
Консультация врача стоматолога на тему «Аллергопробы на ультракаин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос