Консультации / Офтальмология

Измененная видимость в новых очках

в новых очках(узкие,с пластик.линзами(-10) вижу пол ближе,а предметы меньше размером,напр.ноутбук,в магазине беру померить обувь с полки 40 размера,а мне нужен 36.Самое главное,не отразится ли это на моем зрении?Очки переделывать или привыкать?В чем проблема?
Здравствуйте! Вам действительно необходимо привыкнуть к новым очкам, так как высокие диоптрии искажают изображения, уменьшая их в размере.
здравствуйте!Я не написала,что старые очки у меня тоже -10.Только они (оправа,где вставляются стекла- больше размером,чем новые и стеклянные линзы.)и ничего не искажают.Может быть причина в том,что оправа новых очков слегка выгнута,а в старой оправе она прямая,то есть параллельно глазам.А самое главное может ли это привести к ухудшению зрения(например-астигматизму?У меня плохое зрение с 2 лет,хотя врачи говорят,что здоровое глазное дно .В школе у меня поднялось постепенно до -10(в последнем классе) и так остановилось.Что мне делать?Может очки нужно выпремлять?
Здравствуйте! Если Вы не можете привыкнуть к новым очкам, то оправу нужно купить ровную. На появления астигматизма очки не влияют.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Измененная видимость в новых очках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Неврология у ребенка
Здравствуйте, уважаемые доктора, помогите разобраться с проблемой. Ребенку 4.5 года. Тики лица(дергается глаз и губа). Быстрая возбудимость. Боязнь громких звуков. Неврологическое косоглазие с 1.5 лет. На фоне лечения у окулиста...
Нужна консультация по приему препарата
Здравствуйте, уважаемая Надежда Федоровна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Постарась максимально подробно изложить ситуацию. Меня зовут Надежда, мне 28 лет. В конце июня обратилась к окулисту с жалобами на синдром...
Прогрессирующая близорукость
Ношу очки минус 10. За год острота зрения ухудшилось очень сильно. Если раньше в таких очках видела единицу, то теперь 0,5 и 0,7. Работа связана во многом с компьютером (преподаватель)....
отношения в семье
Здравствуйте у меня такая ситуация в семье.У мужа на работе 2 года назад появилась новая сотрудница.Они начали общаться сначала в социальных сетях, т.к. находились в разных отделах. Когда соц.сети на...