Консультации / Гастроэнтерология

Гэрб с эзофагитом

Добрый день! Жен, 25 лет. Месяц назад был приступ сильной боли в верхней части живота, поставили диагноз-острый панкреатит. В ходе обследования на ФГДС: В нижней трети пищевода следы от заживших эрозий. Кардия смыкается, на реверсе не охватывает аппарат. В желудке слизистая розовая, в антральном отеделе следы от эпителизировавшихся эрозий в виде очаговой гиперемии в виде цепочек. ДКп без изменений. Рез-т: недостаточность кардии.Эритематозная гастропатия. А также есть HP. Через месяц лечения (Микразим, Омепразол, Дюспаталин) возникла изжога, боли между лопаток (хотя до этого изжога не беспокоила). Питаюсь по диете, сплю на нескольких подушках, после сна не ложусь, однако изжога практически постоянно. Пила неделю Нексиум и Гевискон, результата никакого. В данный момент Нексиум не пью,т.к прохожу лечение хеликобактера (Пилобакт). Подскажите пожалуйста, через какое время должны появляться результаты лечения ГЭРБ? Как я понимаю, это не лечится, и кардия уже не будет смыкаться никогда и теперь всю жизнь необходима поддерживающая терапия? Заранее благодарю!
Здравствуйте! Эрозивный эзофагит лечится долго.ИПП и обволакивающие нужно пить около 6-8 недель. После эрадикационной терапии нужен контроль эффективности терапии. После того как пройдет обострение нужно будет соблюдать диету и образ жизни.терапию принимать по требованию. Берегите себя!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гэрб с эзофагитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос