Консультации / Психология и психиатрия

Нервное истощение

Здравствуйте. У меня такая проблема. Устроилась на работу которую добивалась всеми силами два года. Переехала в другой город. Через месяц работы поняла, что силы начинают исчезать, появилась бессонница, головная боль, сил не было ни на что, не говоря уже о работе. Еще рез месяц началась непонятная утренняя рвота (беременности не было), потеря аппетита, отвращение к еде, очень сильно похудела. Меня положили в больницу, поставили диагноз эрозивный гастрит и бульбит, хотя ранее проблем с желудком никогда не было. Из-за больничного на работе, где и так обстановка была ужасная, стало еще хуже. Постоянное давление. Работа с ненормированным рабочим днем, поэтому приходилось работать по 12-13 часов в сутки 7 дней в неделю, отдыхать было некогда. После больницы отработала какое-то время и опять заболела (простыла). Стало все еще хуже. Последние 5 дней плакала сутками, спать также не могу, снова появилась рвота, головная боль. Желание ходить на работу отпало, даже не хочется близко подходить к работе. Нашла выход - решила уволиться, но меня начали все отговаривать и говорили, что все для меня столько сделали, чтобы я устроилась, что если я уволюсь всех предам и подведу. После этого увольняться не стала, но появилось чувство безысходности, что дальше делать не знаю, даже возникали мысли, чтобы что-нибудь со мной случилось, чтобы я смогла уволиться не по своей вине. Во время болезни один из врачей сказал, что у меня нервное истощение, но это были лишь слова. Если это нервное истощение, то что мне делать?И к чему нервное истощение может привести. Если честно боюсь просто сойти с ума.
Здравствуйте! Самое важное для Вас сейчас- позволить себе делать то, что Вам хочется, а не то, что кажется верным окружающим Вас людям. Ваше тело требует Вашего внимания и заботы, и только после этого у Вас снова появятся силы, и главное- желание что-то делать, преодолевать трудности, развивкаться, расти. Очень вредно не слушать свою интуицию, не удовлетворять потребности, а руководствоваться только здравым смыслом- это не только нас истощает, но и лишает нас веры в себя!
Консультация психотерапевта на тему «Нервное истощение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос