Консультации / Гастроэнтерология

Лечение

Добрый вечер, Татьяна Владимировна, у меня вопрос по лечению, который назначил гастроэнтеролог в районной поликлинике, мне нужен профес.консультация еще одного врача-гастроентеролога. мне 27 лет. Мои жалобы были-проблемная кожа-себорея(жирная),воспаления,расшир.поры и жалобы на боли в животе иногда, в районе пупка. Сдала кровь перед тем как прийти на прием на гормоны - все в норме, Биохимию – все в норме, кроме холестерина - выше нормы в 2 раза. таким был всегда. Гастроентеролог направил на гастроскопию - диагноз – ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ Нр++.ДГР.БУЛЬБИТ.ДУОДЕНИТ. воспаление 12перт.кишки. хиликобактер пилори найдена,желудок розовый ровный, но много желочи и слизи внутри обнаружено при гастроскопии. Мне было прописано лечение в 3 этапа 1 неделя нольпаза 40 мг по 1 шт,2 раза в день. метронидазол 3 раза по 1 шт. кларитромицин 1шт,2 раза в день. пропила - кожа без высыпаний, гладкая,жирность значительно уменьшилась. 2 неделя 2 дня нольпаза - 1 шт 1 раз в день линекс по 2 шт,3 раза в день кожа без воспалений но жирность вернулась. с 3 недели -холензим 1 шт,3раза в день 2 недели -хилакфорте месяц. После лечения, я спустя 2-3 недели вновь сделала гастроскопию – диагноз ОСТАЛСЯ ТЕМ ЖЕ! ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГЛО. Как и прежде хиликобактер, слизь и выброс желчи. Прежний врач-гастроентеролог,который прописывал лечение уволилась, мне лечение прописывал новый доктор. Вот курс лечения 1.Нексиум 2 капсулы в день,2 недели 2.оде-нол 4 в день,2 недели 3.фромилид 2 в день,2 недели 4.флемоксин 2 раза в день, 2 недели 5.ганатон 3 раза в день, 2 недели 6.бифиформ, 2 недели. Помогите пожалуйста в таких вопросах: 1. На сколько верно прописано второе лечение? Действительно ли стоит принимать антибиотики 2 недели и пить бифиформ сразу же, а не после курса антибиотиков. Ведь по сути я убиваю все антибиотиками,пью бифиформ и опять вечером пью антибиотик. Где логика, ведь пользу от бифиформа не будет?или я не права и бифиформ надо принимать сразу,вместе с антибиотиками,чтобы сразу же восстанавливать флору? 2. Какое лечение выбы прописали исходя из результатов гастроскопии, по сути, больше ничего и не требуется, именно по результату гастроскопии и прописывали мне оба раза лечение. 3. Какое на ваш взгляд лечение из 2 вышеизложенных – более результативно? 4. Как я писала – повышен холестерин. что посоветуете с ним делать, я молодая девушка, не хотелось бы рпинимать статины, мне такой холестерин передался от отца, у него был он всегда выше нормы и делали ему шунтирование-забивались сосуды. Оч боюсь проблем,которые мне передали по наследству. Может мне пропить какие-то травы, чтобы поддерживать сосуды и очищать организм от холестерина? 5. Нексиум, препарат который мне прописали, для меня дорогостоящ, пожалуйста – его аналоги, которые по действию аналогичны, или же он незаменим и вы бы рекомендовали все равно именно его приобрести? Благодарю за помощь.
Лечение назначено правильно, антибиотики нужно принимать 2 недели и параллельно бифиформ. По поводу холестерина, нужно принимать статины, так как повышение холестерина в 2 раза чревато развитием атеросклероза сосудов со всеми выходящими последствиями. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гепатит С
Добрый день!! У моего мужа гепатит С. Обнаружили год назад. ПЦР. Вирус гепатита С (колич-ое определение , Real-time) - не обнаружен, это означает, что вирус неактивен!? Что означает качественное и...
Гепатит с
Мне 30л,год назад обнаружили гепатит с, Тип 1.На сегодня Биохимия ухудшилась.АЛТ-103,АСТ-53,ПЦР-1050 000.Что посоветуете?предлагают "Ферровир". Есть смысл? Может уже более серьезная терапия нужна?Спасибо.
Помогите разобраться
Добрый день!!! Я сейчас на 32 неделе беременности, в феврале сдавала анализы все отрицательные, 17 июля снова перездавала все анализы и анализ на гепатит с (обнаружены). Мой гинеколог сказала снова...
Гепатит В
Здравствуйте! Я на 14 недели беременности. сдавала анализы и у меня обнаружили вирус НВV. направили сдать анализ ПЦР. Результаты такие: HBV-ДНК - обнаружен. Количество HBV-ДНК - 2,85*10^4. Подскажите пожалуйста что...
Результаты анализов на гепатит B
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов на гепатит. Первично были сданы следующие анализы: HBs Ag (поверхностный антиген гепатита B) – отрицательный; anti HBc AB общий (суммарные антитела к кор. а/гену...
Анализ биохимии
Добрый день! Мне 27 лет. У меня хронический геппатит С уже 5 лет, сдала анализы на биохимию, получила такой результат: Альбумин 52,06; (АСТ) 51,51; (АЛТ) 18,7; альфа-Амилаза 59,06; Белок общий...
Гепатит С
Здравствуйте,Татьяна Владимировна! Мне 42 года,пару месяцев назад, при плановой гинекологической операции, у меня обнаружили гепатит с. мои анализы АLP 75.1 u/l AST 36.2 U/L ALT 38.5 U/L GGT 10.3 U/L...