Консультации / Гастроэнтерология

Метеоризм от кисломолочных продуктов

Здравствуйте! Как выяснилось во время грудного вскармливания, у меня сильный метеоризм от кефира, творога (включая детский), йогуртов (в том числе с добавками лактобактерий). Полгода уже почти не употребляю эти продукты, в анализе на дисбактериоз - патогенов нет, бифидобактерии на нижней границе нормы, а лакобактерии ниже на 2 порядка. Отсюда вопросы: 1. Это лактазная неостаточность? Если да, то врожденная или возрастная (мне 33)? Как определить? (у меня склонность к запорам всегда была, если это симптом здесь) 2. Лактобактерии могли снизиться из-за приема кисломолочных продуктов, как неблагоприятных для меня продуктов? 3. Если ответ на 2 отрицательный, то каковы возможные причины снижения лактобактерий? 4. Что может повысить содержание лактобактерий у меня в организме и надо ли это? (читала, что на иммунитет влияют) Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если вы раньше переносили молочные продукты, то это возрастная недостаточность. Содержание бактерий могло снизится из-за проблем с жкт. Существуют пробиотики и эубиотики для решения этих проблем. Какие вам нужны Должен решить ваш доктор.берегите себя !
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Метеоризм от кисломолочных продуктов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос