Консультации / Андрология

Крипторхизм в детстве. Спермограмма во зврослом возрасте

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Хотим зачать ребенка. Пробовали пока 4 месяца. У мужа в детстве был выявлен крипторхизм правого яичка, в пять лет была операция, потом повторная в 16 лет. Результаты спермограммы (сейчас 30 лет) показали следующее: Объем - 3,5; Консистенция - жидкая; Вязкость 0,3-0,5; Цвет - серо-белый; Запах - специфический; pH - 7,4; Мутность - мутная; Слизь - умеренно; Время разжижения 55 минут; Кол-во сперматозойдов в 1 мл - 7,9 млн. шт.; Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте - 27,7 млн. шт.; Активно-подвижные (активность a) - 12,7; подвижные (b) - 10,1; - малоподвижные (кат. с) - 38; неподвижные (кат. d) - 39,2; с нормальной морфологией - 21,0%; Дегенеративные 79,0%; индекс подвижности спермы (SMI) - 23; общее количество подвижных сперматозоидов(TMS) a+b+с - 16,8;общее количество сперматозоидов с прогрессивным движением(TРMS) a+b+ - 6,3млн./эякулят. Спермаглютинация - отсутствует; Агрегация - отсутствует; лейкоциты - несколько; клетки сперматогенеза -2. Могут ли плохие результаты быть следствием проблем/нефункционирования одного яичка? Насколько критичны показатели спермограммы? Как можно улучшить ее показатели (и возможно ли вообще)? Заранее спасибо!
Насколько критичны показатели спермограммы?- достаточно критичны для возникновения беременности. ак можно улучшить ее показатели (и возможно ли вообще)?- сдайте гормоны ( тестостерон ГСПГ ФСГ, ЛГ ( у мужа разумеется) УЗИ мошонки с ДС сосудов.
Сдали анализы на гормоны: ФСГ - 6,4 мМЕ/мл; ЛГ - 8,1 мМЕ/мл; Пролактин - 7,76 нг/мл; Эстрадиол - 33,94; Тестостерон общий - 28,22 нмоль/л; Секс-cвязывающий глобулин, человеческий- 65,68 нмоль/л; Свободный тестостерон - 42,96% Т.е. все, кроме секс-связывающего глобулина - в норме. На УЗИ варикоцеле не выявлено (по двум яичкам при ортостатической пробе). Вены семенного канатика 2-3 мм (только по левому, по правому (оперированному)- не визуализируются). Кровоообращение в яичках - без особенностей. В латеральных отделах левого яичка визуализируются точечные кальцинаты диаметром 1-2 мм (предположительно после перенесенного воспалительного процесса). Простата в норме. Воспалительных процессов не выявлено. Хламидия, уреаплазма, микоплазма не обнаружены. В чем тогда причина такой плохой спермограммы? Врачи разводят руками :( Заранее спасибо!
что тут сказать... сдайте еще 2 раза спермограмму с интервалом 2 месяца если значимых сдвигов нет- то тогда 2 пути 1 инсеминация (выбирают наеболее активные сперматозоиды и вводят в половые пути женщины), 2- ИКСИ что касаемо причин- так бывает, есть факт отклонения, а конкретной причины у данного живого человека найти не удается ( разные они могут быть) желаю удачи
Консультация врача-андролога на тему «Крипторхизм в детстве. Спермограмма во зврослом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ни спермы ни оргазма
Доброе время суток. Начну сначала, может это важно. В 2011 году у меня был оскольчатый перелом позвоночника L2 и перелом седалищной кости, от него и проблемы органов таза. В конце...
Тератозооспермия
Здравствуйте доктор, не можем зачать 1 год, муж сделал спермограмму, но без диагноза. Результат такой. Объем - 5,0 Цвет - серовато-белый Разжижение - до 60 мин. Вязкость - до 2...
Сперма окрасилась в коричневый цвет
Здравствуйте! Давно страдаю легкой формой фурункулеза в паховой области, несколько раз были операции. Сейчас при возникновении воспалений, использую бетадиновую мазь. Всегда помогало, но два дня назад, после использования, спустя, примерно,...
Фимоз
Добрый вечер. Недавно столкнулся с такой проблемой: При эрекции головка полностью перестала освобождаться, появились трещины, которые потом рубцуются, и боль при эрекции. Сегодня ходил к урологу. Врач сказал, что это...
Добрый день У мужа обнаружены хламидии врач говорит что он носитель хотя раньше в анализах всегда было отрицательно может ли он заразиться от кого то
Появились у мужа капли на трусах, меня вроде пока ничего не беспокоит, когда нужно мне к врачу, слышала что через 21 день хламидии проявляются
Под сомнением спермограмма
Добрый день. Мы уже как два года планируем беременность,но пока итог отрицательный.Мне 33 года,мужу 35.У него детей нет,женат не был. Мы пошли с ним обследоваться.Муж сдал анализ на спермограамум,когда пришел...
Массаж простаты
Уважаемые врачи, и администрация здравствуйте! Позвольте задать очень важный для меня вопрос. Врач поставил диагноз острый простатит. Простудил ноги.Лечусь, согласно рекомендации врача. Так же, врач прописал массаж простаты - 10...