Консультации / Стоматология

Протезирование

Здравствуйте,доктор. Мне сделали нейлоновый протез,который натирает язык, спадает и под него сразу же набивается пища. Сейчас в процессе подгонки. Пища должна набиваться или это брак в работе (учитывая все остальные недостатки)? Спасибо.
Здравствуйте. Протез должен надежно удерживаться на своем месте. За исключением тех случаев, когда зубов в полости рта осталось мало и они неустойчивы. В этих случаях подвижность протеза может быть прогнозирована на первой консультации. И пациент должен быть информирован об этом заранее. Натирание языка. Эта проблема решается путем коррекции протеза на этапах адаптации, то есть пользования протеза. Набивается пища. Если пациент никогда не носил протез, то ему обязательно будет казаться, что под протез все набивается. Со временем пациент перестает испытывать такой дискомфорт. Но в вашей ситуации возможно попадание большого количества пищи из-за подвижности протеза. Поэтому, первостепенной задачей является добиться устойчивости протеза.
Консультация врача стоматолога на тему «Протезирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос