Эндокринология

Консультация. Необходимо ли какое-либо лечение или дополнительное обследование в моей ситуации?

Добрый день. Меня беспокоит щитовидная железа уже несколько лет, но при обращении к эндокринологу мне не назначают лечения, а врач говорит просто раз в год наблюдайтель. Какое Ваше мнение? Сейчас я опять прошла обследование. УЗИ показало - правая доля размер 13,6х12,9х32,2; левая -9,8х7,8х21,7; перешеек 1,8. Структура неоднородная, эхогенность снижена. Заключение - АИТ. Анализы: тироксин 10,9; тиреотропный 3,99; антитела 429,2 при норме 5,6.Эндокринолог сейчас в отпуске(я живу в пригороде СПб).
Татьяна! В Вашей ситуации выжидательная тактика вполне оправдана, лечение назначается только в ситуации, если женщина планирует беременность в ближайшее время или уже беременна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Консультация. Необходимо ли какое-либо лечение или дополнительное обследование в моей ситуации?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу разобраться вирус инфекция или паразиты гельминты
Добрый день. Начну с предыстории: За последние полтора года болел простудами порядка 5-6 раз. Было ощущение, что толком не выздоравливал. Все случаи в основном сопровождались болью в горле. Температура была...
Поведение ребенка в 2 года
Добрый день. Дочке 1,11 месяцев. В последнее время ее поведение изменилось. Я понимаю, что дети растут и меняются. Но раньше она была спокойная, поведение размеренное, покричать и побегать было не...
Необходимость холецистэктомии
Уважаемые доктора, прокомментируйте,пожалуйста мою ситуацию, необходима ли мне холицистэктомия или можно еще попытаться растворить сладж в желчном пузыре урсофальком? Я женщиа, 38 лет, рост 170 см, вес 85 кг, 2...
Как действовать в такой ситуации?
Доброе время суток., Ольга Сергеевна. Пишу по такому вопросу: мне пошел 17-й год, естественно, детство, можно считать, закончилось, впереди экзамены, поступление и т.д. и т.п. т.е . я нахожусь на...
Боли в животе
доброе утро..!у моей дочки ей 4.8г переодически болит живот.лежали в 9мес в больнице с ротовирусной инф.после этого стабильно каждый год проблемы с кишечником.а именно кишечные инфекции.все время ставили диагноз гастроэнтероколит.все...
Как повысить лактацию?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!Нам 3 месяца,полностью на ГВ,неделю назад я заболела ОРВИ. Гв не отменяли,но последние 3 дня молока стало меньше,малыш не наедается.С каждым днем по моему молока все меньше и меньше,ребенок...
новорожденный плохо прибавляет в весе
Здоровье Mail.Ru