Консультации / Неврология

Боли в области головы с правой стороны

Здравствуйте, мне 49 лет. Лет 10-15 наблюдаюсь у невролога по поводу шейно-грудного остеоходнроза. Остеохондроз старалась не залечивать, ходила на ЛФК, финес, бассейн. В 2012 году поставили диагоноз шейная дорсопатия 2 ст, псевдоретролистез С2, ВСД, осложненная течением климакса(2-й год). На протяжении 2-х лет в голове(правой части) ощущается онемение и жжение. В 2010 году сделали МРТ головного мозга + МРА. Заключение: структурных изменений головного мозга не найдено, МРА признаки извитости позвоночных и основной артерии. Последний год (видимо связано с климаксом) начались скачки давления ( моя нора 90х60), АД повышалось до 140/90. Лечение - успокоительные ( боярышник, валериана настои) мильгамма, мексидол, атаракс, конкор. Последний пришлось отменить, давление снижалось до 80х50. Начала кружится голова - прописали танакан, грандаксин. Последнее лекарство еще не принимала(боюсь побочных эффектов). Сейчас не проходит состояние "тяжелой головы", иногда возникают скачки давления, но небольшие (120х80), которые проходят в течении 5-10 минут самостоятельно. Делать ли повторно МРТ? Ведь хочется продолжать жить активной жизнью, а не переходить на таблетки. Спасибо.
Здравствуйте, вы делаете все верно фитнесс, бассейн, но все это надо выполнять правильно под контролем инструктора. Например, неправильное плавание с переразгибанием шеи "голова над водой", будет ухудшать состояние головной боли. Контролируйте АД, составляйте его мониторинг, климактерические расстройства тоже можно уменьшить, ищите грамотного гинеколога-эндокринолога. МРТ сделать можно, но МРТ не лечит, а по жалобам нового у вас ничего нет. С уважением, И. Ф.
спасибо за ответ Игорь Федорович. До бассейна пока с нестабильностью в голове не доберусь. Меня более волнуют лекарства, которые мне прописывают. С января пропила мексидол, магне Б6, постоянно пью клималанин. Сейчас пью танакан(по 1/4х3) , но при приеме ощущаю , как распирает голову. Постоянно "тяжелая" голова - самое неприятное. Гинеколога -эндокринолога буду искать. И что еще принимать?
Здравствуйте, еще раз. С тяжестью в голове необходимо бороться через мануальную терапию, массаж и потом гимнастику. Для снятия явлений повышенного ВЧД используют диакарб, короткими курсами. Дозы уточните у своего лечащего невролога. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Боли в области головы с правой стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос