Консультации / Дерматология и косметология

Атопический дерматит

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 42 год. В детстве у меня была экзема, с возрастом все прошло, к 18 годам не осталось и следа от экземы, три с половиной года назад у меня началось на ногах, от колена до ступни ноги покрылись коростами, зуд был страшный, коросты текли, я обратилась к врачу, мне тогда прокапали кислородные капельницы, проставили уколы от аллергии, выписали мазь тридерм, тавегил и делали лазер, постепенно на ногах все прошло, три года тело было чистым. В начале декабре 2011 года начались покраснения на коже, то покраснеет левая щека, то подбородок, потом лицо практически полностью покрылось красными пятнами, появились отеки, уплотнение, кожа стала шероховатой, я обратилась к врачу, мне поставили диагноз - атопический дерматит. Назначили опять кислородные капельницы, уколы от аллергии, лазер, крем адвантан, тавегил, сдала анализ мочи, были повышены соли, анализ крови был нормальным, прошла узи ЖКТ и щитовидной железы, щитовидная железа немного воспалена, но узлов нет, поставили хронический панкриатит, небольшие изменения в печени и желчном пузыре, песок в почках. Прописали пить панкреатин, эссенциале, аллохол, крем элидел, начала мазать лицо элиделом, опять пошли покраснения, я прекратила, несколько дней мазала адвантаном, лицо стало чистым, пропила таблетки, два с половиной месяца было все хорошо и опять все заново, только еще с большей силой, стали лопаться уголки губ, на них появился белый налет, начались проблемы с глазами, глаза постоянно воспалены, болят, утром не возможно их открыть от боли, я работаю оператом ПК, за компьютером могу без проблем находиться в течении получаса, потом начинают глаза слезиться и болеть.Опять пошла к врачу, назначили уколы дипроспан, 1 укол в десять дней, крема афлодерм и эмолиум, лоратадин и карсил, немного стало лучше, но полностью не прошло, назначили опять адвантан и лоратадин, опять прошла полностью все анализы, сдала кровь на паразиты, на выявление аллергенов. Анализы хорошие, врач сказал, что я совершенно здорова, он не знает как меня лечить и от чего лечить, пока пользуюсь адвантаном, но им больше двенадцати недель нельзя пользоваться.Лицо сейчас стало намного лучше, губы тоже прошли и глаза сейчас в порядке. Может вы мне подскажите какое нибудь лечение, которое поможет избавиться от моих проблем, или хотя бы какую нибудь мазь, которой можно будет пользоваться намного дольше.Зараннее большое спасибо, с уважением Татьяна Здравствуйте! Выше написанное письмо я вам писала два месяца назад, вы попросили выслать фото, сегодня высылаю вам фото, опять воспалилось лицо, на этот раз к врачу еще не ходила, собираюсь пойти завтра, правда не знаю, сможет он мне помочь? Или опять разведет руками и скажет, что не знает как меня лечить, пропишет мазь, которая снимет немного воспаление, а потом опять все заного. С декабря 2011 года это уже третий раз воспаляется лицо, может существует какое нибудь лечение или мазь, которые смогут мне помочь.
К вопросу приложено фото
периоральный дерматит. Необходимо подсушить чем то например аргосульфаном + ломилан внутрь. затем перейти на элидел и им до победного конца. а проблему решать надо у гастроэнтеролога.
Консультация врача дерматолога на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2012