Консультации / Наркология

Снятие с учета в наркодиспансере

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно решить вопрос с моим отцом. В 2006 году он был поставлен на учет в наркодиспансер, т.к. проходил лечение в стационаре. В стационаре доктор сказала, что на учете он буде стоять 2 года, а затем его снимут с учета. Отец в наркодиспансер в не ходил. Затем у него сломались 2 шейки бедра и он был признан инвалидом. Сейчас он хочет устоиться на работу, но не может пройти мед. комиссию, т.к. все еще стоит на учете. Сейчас ему говорят в наркодиспансере, что он должен был ходить отмечаться в течение 3-х лет, по 3 раза в год. И только после этого его снимут с учета. В течение этих 6 лет он не обращался не в стационар, не в диспансер. Теперь ему надо ждать 3 года чтобы устроиться на работу!?! А как ему жить, и на что??? И т.к. врач нашего района сейчас в отпуске, то на учет его могут поставить только в октябре, когда выйдет врач. Подскажите, возможно, ли снять его с учета раньше, чтобы ему было на что жить? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Если ваш отец не посещал контрольные проверки (ежемесячно!), на протяжении оговоренных законом 3 лет, то процедуру наркологического учета - придется проходить заново. Это требование действующего законодательства. Рассмотреть вопрос о досрочном снятии, тоже можно. Но в вашем случае - в этом будет отказано. Так как самой процедуры учета, как таковой - не было.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учета в наркодиспансере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос