Консультации / Гастроэнтерология

Изжога

Я инвалид с детства - остаточное явление перенесенного полиомелита, паралич левой конечности, ношу ортопедический аппарат на левой ноге, но теперь у меня стала сильно болеть правая (здоровая) нога, да так, что иногда наступить не могу.Скоро будет год, как я постоянно принимаю индометацин по 2 табл. на ночь), но теперь у меня постоянная изжога и на сытый желудок и на голодный, пью постоянно ранитидин 300мг по 2-3 шт в день. Скажите - это не вредно? Я про Ранитидин, да и про Индометацин тоже.
Здравствуйте! Ваши симптомы - проявление заболевания пищевода и желудка: гастрит, дуоденит, эзофагит, возможны даже эрозии и язва, так как индометацин и подобные препараты резко повышают кислотность желудочного сока. Необходимо делать ФГДС. Ранитидин принимать не советую (у мужчин вызывает нарушения в половой сфере, вплоть до импотенции). Принимайте омез (или нексиум) 0,02 1 капс на ночь при приёме индометацина. При болях в желудке_ омез 2 р\ день (утро, вечер) до еды + маалокс по 1 ст л 4 р\ день в течение 2-3 недель+ мотилак 0,01 1 таб 3 р\ день.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос