Консультации / Эндокринология

Удалили паращитовитки с левой стороны

Здравствуйте, У меня наследсдвенный нейровиброматоз, в разных местах тела долгое время образовываются доброкачественные опухоли. Я не обращал внимания, но в последние годы на правой ноге выше ступни образовалась киста, из-за которой я стал хромать. 18 мая перенес травму в автобусе, сломал ключицу и из-за нагрузки на ногу она еще больше опухла и появилась гематома. Рентген показал что у меня запущенный остеопороз и на самом деле на ноге киста, кость ослабла. После госпитализации и сдачи анализов выяснили, что у меня паратиреоидная аденома паращитовидной железы с левой стороны размеры 15см х 9см. Анализ PTH - 1944 pg/ml, когда должно быть 10-65 pg/ml. Провели операцию по удалению левых двух паращитовидных желез. Кроме того, МРТ выявила 4 кисты на поджелудочной железе (у меня в больнице еще до операции стала глюкоза снижаться до 1,8), а также 2 кисты на правом надпочечнике (левая почка была удалена 1995 году по диагнозу гидронефроз 3-й степени). Т.е. картина страшная, вся эндокринная система вышла из строя. Я не знаю что делать, нормального врача -эндокринолога в Баку не могу найти. Сейчас принимаю эутирокс 25 и остеокере. Посоветуйте как быть? Очень надеюсь на вашу помощь.
Добрый день. Скорее всего у Вас синдром множественных неоплазий! Обязательно! свяжитесь со мной по телефону +7 911 232 96 98 или по электронной почте mvaviktor@mail.ru
Консультация врача эндокринолога на тему «Удалили паращитовитки с левой стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос