Консультации / Аллергология и иммунология

лимфоцитоз

дочери 15 лет,с февраля отсутствуют месячные,после начала обследлвания,выявили диффузно-токсический зоб,2 месяца принимает тирозол по схеме,скйчас по 5 мг в день.но месячные еще не восстановились.но меня беспокоит что у нее сохраняется высокий лимфоцитоз,от 43 до 65%.концультировались у гематолога,заключение - заболевание крови не обнаружено.врачи рекомендуют наблюдение,сдавать общий анализ крови и все.но не надо ли сделать иммунограмму и найти причину лимфоцитоза?
Нужно проконсультироваться у иммунолога: в результате подробной беседы с ним может или выясниться причина лимфоцитоза, или хотя бы определится направление в поиске причин. Сама по себе иммунограмма может не дать никакой информации.
Консультация врача аллерголога на тему «лимфоцитоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2010