Консультации / Сексология

Дезадаптивная мастурбация

Здравствуйте! Мне 19 лет. Я со школьного возраста занимаюсь дезадаптивной мастурбацией (путем сжимания бедер). Я еще девственница, но я очень беспокоюсь, что не смогу получать оргазм от занятия сексом. Какого вероятность того, что еще не все потеряно? Что нужно делать, чтобы этого не произошло? Можно ли как-то проверить, смогу ли я получать оргазм во время секса?
Здравствуйте. Предсказать Ваше будущее невозможно - у многих женщин мирно уживаются дезадаптивная мастрбация и оргазм при сношении. Но лучше бы Вам заранее переучиваться: воспитать эротическую чувствительность области клитора и не прибегать больше к сжатию бедер. При этом имейте в виду, что большинство женщин в любом случае наинают испытывать оргазм при сексе далеко не сразу. Так что не надо настраивать себя на немедленный оргазм и пугаться оттого, что его не будет, например, при дефлорации. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Дезадаптивная мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос