Консультации / Неврология

После операции на аххилово сухожилие, немеет нога

По своей глупости "заживёт" 2 месяца ходил с порванным ахилловым сухожилием на левой ноге. Порвал на тренировках по футболу. В итоге пройдя кучу хирургов, выбрал НИИТО Новосибирска. Специалисты высокого уровня. Делали пластику по Чернявскому. Всё прошло успешно. После операции на обезбаливающих понятно, ничего не болело. После выписки, перестал принимать обезбаливающие. Начала болелеть внешняя часть стопы (немела, стреляла, болезненные ощущения при прикасании к онемевшей части). Частично онемели 2 малых пальца на левой ноге и на малых на левой руки. Прошёл уже месяц после операции, шов зажил, там где шили уже почти и не болит, а онемение пальцев рук и ног осталось. Пошел опять по разным хирургам. Итог: кто-то говорит что всё нормально, заживет - отойдет, кто-то, что надо идти к невропатологу ,задели нерв и востановление займёт от нескольких месяцев до нескольких лет. Посоветуйте, какие должны быть мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! В лубом случае надо обратиться к неврологу! Не понятно почему немеет рука? Невролог должен обследовать и при необходимости направить на электромиографию, если нерв перерезан то потребуется операция. Не затягивайте!
Консультация врача невролога на тему «После операции на аххилово сухожилие, немеет нога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос