Консультации / Неврология

Сочетается вазобрал с кавинтоном, и возможно ли кавинтоном заменить актовегин, т.к. возможно именно актовегин явился причиной обострения аллергии

У взрослого сына (31год) в условиях санатория выявили ротационный подвывих С2. Ортопед 09.07.2012 провел мануальную манипуляцию с рекомендацией через 2-3 недели продолжить прием вазобрала per os и актовегина в/в, которые были назначены за неделю до нее и получались перед манипуляцией в течении недели . Еще в санатории появились высыпания типа "крапивница", 17.07.2012г. он обратился к дерматологу по возвращению домой, назначена десенсибилизирующая терапия: кларитин, тиосульфан натрия и местно антисептик. Проявления аллергии быстро купировались. Вазобрал с 23.07 продолжил принимать, а в отношении актовегина сомнения (Аллергия!?) Можно ли кавинтоном его заменить? Сочетаем ли он с вазобралом? Его основные жалобы на внезапно появившиеся с 18.06.2012 (утром потянулся, повернул голову, что-то хрустнуло) головокружения, "голова деревянная" похолодания в кистях, сопровождаемые неприятным чувством страха, субфибрильная температура во второй половине дня на фоне АД 140/90 с подьемом до 165/95 (во время эпизодов "накатывания") После вправления подвывиха 09.07.2012г. в центре остеопатии острота жалоб уменьшилась Обследован: в крови повышена вязкость; эозинофилы, 5,2% ЭКГ синусовая аритмия, блокада правой ножки пучка Гисса и частичная левой ножки УЗИ: Брахиоцефальные артерии проходимы, ход их прямолинеен. Венозный отток в системе ВЯВ не нарушен, недостаточность кровотока по позвоночным артериям на интракраниальном уровне. МРТ головного мозга: МР данных за очаговые патологич. изменения головного мозга не выявлено. МРТ признаки умеренной смешанной гидроцефалии на R-грамме шейного отдела в 2-х проекциях от 23.07 R-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника В настоящее время обследуется в институте краевой патологии на предмет выявления причины субфебрильной температуры.
Здравствуйте! Коррекцию курса лечения имеет право проводить только лечащий врач. Обратитесь, пожалуйста, к нему.
Консультация врача невролога на тему «Сочетается вазобрал с кавинтоном, и возможно ли кавинтоном заменить актовегин, т.к. возможно именно актовегин явился причиной обострения аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос