Консультации / Кардиология

Могут ли препараты от гипертонии вызывать депрессию?

Здравствуйте!В феврале месяце этого года моя мама перенесла гипертонический криз(давление было 320/160).Клинический диагноз-гипертоническая болезнь 2ст,3ст.р-3.Хр.пиелонефрит обострение.Врач кардиолог прописала пить постоянно таблетки-метопролол 50мг.2р.в день,индапамид 2,5мг утром,лозап 100мг в день,коринфар-ретард 20мг 2раза в день,физиотенз 0,4мг днем.Эти препараты мама пьет регулярно,но у нее постоянно болит голова,боли в руках и ногах.Сейчас появились чувства страха,тревоги.Ей все время кажется,что ее обманывают.Она все время плачет.Плохо спит.Аппатия к еде.Путается в днях и числах.Ей ничего невозможно доказать и переубедить.Обратились к врачу-терапевту.Врач порекомендовал попить глицин по1таб.3раза в день,тромбо асс 50мг на ночь,кардикет 20мг 2 раза в день.Я не знаю что делать,как с ней вести себя,она ничего не понимает,ей всего 60лет.Могут ли препараты,которые она пьет регулярно вызывать аналогичные симптомы?Подскажите,пожалуйста,тромбо асс и кардикет ей пить постоянно или курсами?До свидания!Заранее вам благодарна!
Здравствуйте! Принимаемые препараты здесь не при чем. Необходима консультация психиатром!
Консультация врача-кардиолога на тему «Могут ли препараты от гипертонии вызывать депрессию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки тревога
Здравствуйте, игорь евгеньевич! У меня диагноз паническое расстройство (па на данный момент не так часты), плюс сильная тревога по поводу собственного состояния, присутствует дереализация/деперсонализация, депрессия. Врач назначил параксин (с ним...
Паническое расстройство
Оливопонтоцелебеллярная дегенерация 2 типа
Здравствуйте! Моей маме 56 лет и ей поставили диагноз "оливопонтоцелебеллярная дегенерация 2 типа" (прошу прощения,если с ошибкой написала). Диагноз поставили в сентябре по анализам, результатам мрт и других обследований.Лечились у...
Постоянное тревожное состояние низкая самооценка
Здравствуйте. Мне 29 лет. У меня есть любящий муж и замечательный сыночек 3.5 Года. Проблема во мне. Лет с 17 я начала ощущать повышенную тревожность в отношении к жизни. Начну...
Не могу побороть комплексы