Консультации / Офтальмология

Тонкая сетчатка

Здравствуйте, Надежда Фёдоровна! У меня не так давно стали сверкать молнии в левом глазу. Назначили сосудорасширяющие. Сверкать стало меньше, но ежедневно.В глазу плавают тёмные" точечки, ниточки". При повторном осмотре офтальмолог назначил витамин B2 (Рибофлавин) внутримышечно № 20, закапывать глазные капли Рибофлавин, принимать таблетки ВИТРУМ МЕМОРИ. И сказал чтобы по окончании курса инъекций обязательно показалась офтальмологу. Сказал, что у меня очень истончённая сетчатка, а там, где "сверкают молнии" он увидел какую-то шишечку при осмотре, сказал, что видит, но не может понять, что это. Сосуды у меня сильно сужены, даже артерия. Хотя я принимала в то время ФЕЗАМ. Настроил меня, что нужно лазером подшить сетчатку сетчатку, и не тянуть время с этим. Мне страшно. Я работаю бухгалтером. У меня глаза - мой рабочий инструмент, хочу сохранить зрение. Мне 62 года,зрение +1,75; 10 лет назад мне офтальмолог сказал при осмотре о начальной стадии катаракты, сейчас мне офтальмолог сказал тоже самое. Кроме того у меня в этом глазу астигматизм с детства. Сейчас глазное яблоко как бы побаливает, какой-то дискомфорт. Глазное давление измеряли на приёме у врача, нормальное. Надежда Фёдоровна, что Вы посоветуете сделать мне, чтобы сохранить зрение как можно дольше и одновременно работу (на пенсию ведь не прожить). И опасна ли операция по подшивке лазером сетчатки? Спасибо за ответ. С уважением Людмила Михайловна Мороз
Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации мы не можем консультировать без проведения осмотра. Приглашаем Вас посетить нашу клинику, пройти обследование, по результатам которого мы сможем обсудить состояние глаз, уточнить диагноз, при необходимости провести лазерное лечение и ответить на все Ваши вопросы.
Спасибо за ответ, Надежда Федоровна. И за приглашение в Вашу клинику тоже спасибо большое. Может быть, всё-таки, сможете мне ответить - подшивка сетчатки лазером - есть ли противопоказания к этой операции и бывают ли осложнения и какие? Если придётся подшивать сетчатку, то в ближайшем городе скорее всего в Новороссийске или в Краснодаре. В Москве у меня нет родственников, даже не знаю куда ехать и какую денежную сумму нужно иметь. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Противопоказаний немного, например, острые воспалительные, инфекционные заболевания, непрозрачность оптических сред глаза и т.д. Речь скорее о наличии показаний к данной процедуре, при которых лазерокоагуляцию действительно нужно делать. Процедура проводится амбулаторно, переносится хорошо.
Консультация врача офтальмолога на тему «Тонкая сетчатка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос