Консультации / Гастроэнтерология

Прошу помочь

Добрый вечер. неделю назад после приема пищи (бефстроганов) резко заболело правое подреберье. Приступ сбила 2 таблетками ношпы. Вроде прошло. Но на утро началось что-то непонятное. Заболела грудная клетка на уровне легких, давление130/70 (норма 120/80), температура небольшая (37,3), головокружение. Вызвала скорую, в больнице сняли подозрение на аппендицит, и на пневмонию (рентген ничего не показал) и отправили домой, предложили анальгинчику попить. вот уже неделю беспокоят боли в области печени, жжение в желудке, стула нет (клизма показала наличие ошметков слизи), отрыжка, тошнота, тяжесть после приема пищи (приходится промывать желудок, ничего не переваривается, нет вкуса желудочного сока в рвоте), общая слабость и онемение конечностей и лица. Что это может быть за ерунда такая? Отравление? Какие анализы и обследования нужно делать в первую очередь? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я думаю, что у Вас воспаление желчного пузыря. В плане обследования: сделать УЗИ Внутренних органов, ФГДС. Необходимо соблюдать диету № 5 по Певзнеру с исключением жирной и жареной пищи, питание регулярное, понемногу и почаще, не наедаться на ночь. В течение 5 дней - ципрофлоксацин 0,25 1 таб 2 р\ день, + в течение 2 -х недель- регуляторы моторики: мотилиум 0,01 1 таб 3 р\ день (или ганатон) + маалокс по 1 ст л 4 р\ день натощак+ фестал (или энзистал, мезим) 1 таб 3 р\ день во время еды. Через неделю после начала лечения можно добавить танацехол 2 т 3 р\ день 2 недели + отвары желчегонных трав: шиповника, мяты, календулы, овса и др. чередовать по 10 дней. Можно также присоединить беззондовые тюбажи: 300 мл отвара травы + сорбит 3 ст л, в тёплом виде выпить утром натощак и лечь на правый бок, свернув полотенце валиком на 2 часа. Делать 1 раз в неделю № 5 -6.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прошу помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос