Консультации / Гастроэнтерология

Непонятные симптомы

Добрый день. В 2008 году появились на коже рук и животе высыпания: маленькие бугорки, которые иногда кровоточали. Внимания сильно не обратила, решила, что реакция на работу (лаборатория). В 2008 году осенью перенесла стресс, несколько месяцев пила ново-пассит, конечно, остро ощутила проблемы с желудком (боли и т.д.). Потом постепенно начались проблемы со стулом, запоры. К осени 2009 добавились сильные отеки ног, тяжесть в ногах,появились проблемы с кожей. Пропила желчегонные лекарства, отеки прошли и больше не появлялись, самочувствие улучшилось, стул не наладился. В феврале 2010, по-видимому, было отравление: рвота, температура, жуткая диарея 2 суток. Потом снова запоры. метеоризм, колики постоянные,урчание.Ухудшилось состояние кожи (язвочки). Пила долго дюфалак-никаких изменений. Пропила эссливер форте, немного полегче стало, состояние кожи улучшилось при нормализации стула. Через месяц где-то снова запоры и т.д.. Пропила гептор, эффект был дольше, на время все нормализовалось. В январе 2011 года прошла томографию с болюсным констатированием. Все органы в норме, на печени 3 аденомы. Сдавала все анализы, какие только возможно,в том числе и все онкомаркеры. Все в норме.Так как есть кот, сдавала системно анализ на глистов-отрицательно. В апреле 2012 повторила томографию-изменений никаких нет. Теперь уточну по ситуации: запор до 7-8 дней, раньше пила лаксигал или ставила свечи бисакодил. Сейчас по-видимому привыкание (к лаксигалу точно) -плохо помогают. Помимо этого, постоянная тяжесть внизу живота, в области пупка, вздутие,урчание, метеоризм. Питание здоровое, в рационе почти нет полуфабрикатов, не ем в сухомятку, в рационе много овощей и т.д.Занимаюсь спортом. В общем не знаю каков выход. Всех врачей за эти годы в городе обошла. Сейчас планирую беременность, поэтому хочется скорее найти все-таки причину и решить и проблему. Прошу помочь определиться с направлением лечения. Может мои симптомы сходятся под заболевание.Может необходимы еще анализы. Очень жду ответа. Спасибо.
Здравствуйте! Ваши симптомы "попадают" под заболевание "синдром раздражённой толстой кишки с запорами". Необходимо применение регуляторов кишечной моторики: тримедат 0,2 1 таб 3 р\день 1 месяц, затем по 1\2 таб 3 р\ день 2 месяца. Одновременно принимаете тералиджен п 1 таб 3 р\ день 1 месяц. Из слабительных - препараты, не вызывающие привыкания: форлакс по 1 пор 3 р\день (или мукофальк) длительно ежедневно, пить жидкости до 2 л\ сутки, отруби по 1 ст л 3 р\ день в блюда (жидкие). Обязательно проконсультируйтесь с врачом - психотерапевтом, так как это - психосоматическое заболевание.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Непонятные симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос