Консультации / Наркология

Постановка на учет в наркологию без согласия пациента

Здравствуйте! Мой муж обычный человек, ни алкаголик, выпивает по выходным и праздникам, но не ежедневно. Он поехал в командировку в другой город. Сделав все дела, он зашел к своему знакомому, где они хорошо выпили. Возможно муж похвалился перед своим знакомым, что у него все хорошо и ... оказался в наркологическом диспансере с диагнозом "белая горячка". Результат - его поставили на учет в родном городе срококм на три года, так как посчитали его "белую горячку в состоянии психоза". Вопрос: Как могли поставить диагноз "белая горядчка" врачи человеку, который выпил только один день? И вообще в каких случаях ставится диагноз "белая горячка"?
Белая горячка опасное психическое заболевание. Характеризуется помрачением сознания в виде отсутствия ориентировки во времени и пространстве, а также галлюцинациями. При этом, обратите внимание, галлюцинации это не ошибки слуха или зрения, а ошибки отравленного мозга. Для развития психоза зачастую не требуется много или мало алкоголя, частое или редкое его употребление. Зачастую достаточно того, что было или не было. Прогноз такой. Если Белая горячка случилась раз, то случится обязательно при последующих эксцессах. Могли ли поставить на учет без согласия? Могли, ибо психоз. Выход один - полный отказ от алкоголя навсегда.
Консультация врача нарколога на тему «Постановка на учет в наркологию без согласия пациента» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос