Консультации / Дерматология и косметология

Удаление родинки на лице

Здравствуйте Карина Павловна.Мне 22 года, В августе 2011 г. сделала лазерное удаление родинки на лице размером менее 0.4 мм. и каждый месяц или раз в 2 мес. хожу удалять появившуюся пигментацию, так же лазером.Появляется она не в середине родинки а только на ободочке.Мне с начало делают закупорку сосудов, а потом удаление пигментации...дело в том что это затянулось уже на год...так надоело..и в этот раз по краям опять вышла пигментация(маленькие коричневые точечки). После того как ме сделают процедуру я отмачиваю хлоргексидином болячку и капаю куриозин, а погда болячечка спадет мажу мазью левомеколь. Скажите пожалуйста сколько еще мучится?Прочла что в основном у всех после 3-4 раза все в норме а у меня уже год прошел=((( И вообще нормально ли это?может пойти обследоваться?
Можно убрать элемент глубже. Обычно это вариант нормы (проступание пигмента), но если он вас не устраивает 1-максимум 2 раза можно сделать удаление пигмента, но если он продолжает появляться лучше убрать лазером повторно более глубоко. До удаления и после используйте препараты серии депидерм - компании урьяж.
Консультация врача дерматолога на тему «Удаление родинки на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос