Консультации / Дерматология и косметология

Что делать?

Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. Полтора месяца назад на пальчиках рук появились пятнышки. На ощупь твёрдые, на вид - жёлтые (фото 1). Через несколько дней они начали сочиться. Дерматолог прописала нам фукорцин + смесь цинковой пасты и кортомицина. Через 3 дня я заметила на тыльной стороне ладони новые высыпания, но продолжила мазать смесью ещё 2 дня. Когда я пришла на приём и показала врачу эти высыпания, она сказала, что ничего страшного, продолжайте лечение?! Мне пришлось сменить доктора (как только я перестала мазать пальцы этой смесью, высыпания на ладони прошли). Другой врач назначил строгую диету. Он запретил пользоваться водой (сейчас пользуемся антибактериальными влажными салфетками), никакого контакта с землёй и пластилином, из лечения прописал 1/2 т. кетотифена 2 р. в день, хилак форте 30 капель 3 р. в день + смесь цинковой пасты и мази геоксезон, ихтиоловая мазь на ночь. Стало лучше. Старая кожа облезла, а вместо неё появилась розовая. Но, спустя 10 дней, я заметила, что и на новой коже начали появляться пузыри. Врач сменила нам смесь цинка и геоксезона на мазь акридерм гк. Но улучшения я не увидела. Оксана Владимировна, какое заболевание у моего ребёнка (фото прилагаю) ? Как долго нам лечиться? Можно ли нам поехать на море? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, на фото экзема. НЕобходмо искать причины. начинать с самого простого - общий анализ крови, мочи, кал на я/глист, лямблии, кровь на лямблии, лечение 1. подсушить аргосульфанов\м, потом перейти на элоком до полного заживления, а потом постоянно эмолентами (эмолиум специальный крем)
Консультация врача-дерматолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......