Консультации / Дерматология и косметология

Что делать?

Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. Полтора месяца назад на пальчиках рук появились пятнышки. На ощупь твёрдые, на вид - жёлтые (фото 1). Через несколько дней они начали сочиться. Дерматолог прописала нам фукорцин + смесь цинковой пасты и кортомицина. Через 3 дня я заметила на тыльной стороне ладони новые высыпания, но продолжила мазать смесью ещё 2 дня. Когда я пришла на приём и показала врачу эти высыпания, она сказала, что ничего страшного, продолжайте лечение?! Мне пришлось сменить доктора (как только я перестала мазать пальцы этой смесью, высыпания на ладони прошли). Другой врач назначил строгую диету. Он запретил пользоваться водой (сейчас пользуемся антибактериальными влажными салфетками), никакого контакта с землёй и пластилином, из лечения прописал 1/2 т. кетотифена 2 р. в день, хилак форте 30 капель 3 р. в день + смесь цинковой пасты и мази геоксезон, ихтиоловая мазь на ночь. Стало лучше. Старая кожа облезла, а вместо неё появилась розовая. Но, спустя 10 дней, я заметила, что и на новой коже начали появляться пузыри. Врач сменила нам смесь цинка и геоксезона на мазь акридерм гк. Но улучшения я не увидела. Оксана Владимировна, какое заболевание у моего ребёнка (фото прилагаю) ? Как долго нам лечиться? Можно ли нам поехать на море? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, на фото экзема. НЕобходмо искать причины. начинать с самого простого - общий анализ крови, мочи, кал на я/глист, лямблии, кровь на лямблии, лечение 1. подсушить аргосульфанов\м, потом перейти на элоком до полного заживления, а потом постоянно эмолентами (эмолиум специальный крем)
Консультация врача дерматолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2012