Консультации / Болезни сосудов

Течёт лимфа.

С 1994 г ко мне привязалась рожа,на правой голени,сразу была булёзная форма,последствия этого,лимфостаз,синяя нога,долго болела,иногда повторялась,посл раз в июле в санатории,была не заживающая трещина на пятке.У меня СД 2,ИП,тяжёлое течение,ноги сильно болят ,отекают,на днях поранила ногу-порезала шурупом и вот уже неделю из ранки течёт лимфа,делаю перевязки сама с фурациллином и левомиколем-так назначил хирург,рана не затягивается,пью троксорутин и пентоксифиллин и октолипен,толку мало.С другой стороны,отток идёт,отёк меньше.Что мне делать?В санатории делали гепарин в живот обыкновенными шприцами,с мест иньекции то же текла лимфа.Это вообще очень опасно?женский пол,52 года.Спасибо.
Здравствуйте, Наташа. Основной способ лечения лимфостаза - компрессионная терапия. Без нее все остальное лечение будет малоэффективным. Опасного в том, что течет лимфа, ничего нет. Вместе с тем, лимфостаз характерен тем, что не имеет обратного развития, да и рожа может рецидивировать, что усугубляет течение лимфостаза. Именно поэтому вам показана консультация и лечение у лимфолога: бандажирование ноги эластичным бинтом низкой степени растяжимости, ручной и аппаратный лимфодренажный массаж, медикаментозная терапия. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Течёт лимфа.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос