Консультации / Кардиология

Дисгармональная миокардиодистрофия

Здравствуйте! Мне 57лет, пол женск. 11лет назад прооперирована по поводу заболевания (узлы) щитовидной железы. Последние три месяца принимаю эутирокс (75), до этого принимала эутирокс ( 100). Из-за проблем с сердцем (год назад на экг зафиксировано нарушение ритма) снизили дозировку. В результате проведенного обследования в этом году (месяц назад): экг ( синусовая брадикардия); анализ крови на гармоны (TSH-1.15; FT-17.4; Anti-tro-0.5); общий анализ крови (СЭО-13); биохимический анализ крови (холестерин-6,5; остальные показатели в норме, со слов консультировавшего терапевта); анализ мочи (SG-1.015; PH-5.0; все остальные показатели-neg или norm) мне установлен диагноз: дисгармональная миокардиодистрофия на фоне послеоперационного гипотиреоза. Назначены препораты бисопролол 2,5 (1месяц) и триметазидин mr35 (не менее 3месяцев). Ваше мнение по поводу назначенного лечения и может ли данный диагноз быть причиной всеобщего недомогания (тяжесть в области сердца, постоянное желание поспать).
Здравствуйте. На фоне патологии щитовидной железы очень часто развивается дисгормональная капдиопатия. Симптомы этого заболевания схожи с описываемыми Вами. Комментировать лечение мне сложно, не видя Вас... В целом, бисопролол и триметазидин с успехом применяются при состояниях, подобных Вашему. Думаю, стоит довериться своему доткору.
Консультация врача кардиолога на тему «Дисгармональная миокардиодистрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос