Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам после укуса собаки

Здравствуйте! У нас свежий шрам, после укуса собаки, сын занимается бально-спортивными танцами, и не очень то хочется чтобы у него красовался шрам на щеке..Что можно с ним сделать? Укус (21.07.2012), сыну 8, 5 лет..Рана была рваная, его не зашивали..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На этот момент, что либо действенное назначить сложно. На заживление могут повлиять гель дерматикс или силиконовый пластырь, фонофорез с ферменколом, троксивазин. Рана укушенная, а значит рваная. Края как правило неровные с раздавленными контурами, т.е. даже правильно наложив швы, не всегда можно добиться эстетичного вида рубца. Если будет не удовлетворять внешний вид- можно сделать позже коррекцию, но не ранее 6 месяцев.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам после укуса собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос