Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте! Мне 37 лет. Волосы выпадают очень длительное время (около 10 лет). Волосы стали очень тонкие, кожа головы очень жирная. Была у разных врачей, пробовала разные препараты. Московский дерматолог посоветовала Регейн 2%. Втираю дважды в день уже полгода. Результат нулевой. Есть ли смысл дальше продолжать тратить деньги, если ничего не меняется? Если я правильно понимаю, результат (новые волосы) должен был появиться через 4 месяца (так написано в инструкции). Посоветуйте, что еще можно попробовать от выпадения и для снижения жирности кожи головы. И еще: все советуют пропить витамины Пантовигар, но они очень дорого стоят. Подскажите, какие другие витамины эффективны? Заранее спасибо. Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна!Вы пишете, что волосы выпадают 10 лет, а при этом хотите, чтобы результат от лечения появился через 4 месяца. Чем дольше процесс выпадения, тем дольше будет процесс восстановления. Если у Вас действительно андрогенетическое поредение волос, то 6 месяцев-это только начало. В процессе использования препарата, надо проводить контрольную трихоскопию, смотреть как меняются волосы. Порой , при длительной и существенной потере волос одной наружной терапией не обойтись и на восстановление волос уходят годы! Витамины будут эффективны тольков случае их дефицита, поэтому перед приемом надо сдать развернутый биохимический анализ крови. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2012