Консультации / Гинекология

Беременность и эрозия

Здравствуйте, уважаемая Наталия Владимировна! У меня была сложная эрозия, ее лечила 2 раза и таблетками и свечами (комплексно), но до конца не зажило и прижигать не говорили. Вот сейчас я на 1 месяце беременности и беспокоюсь, не повредит ли моя эрозия зародышу. Возможно ли какие то тампоны с облепиховым маслом или ромашковым настоем делать? Чтобы хоть как то замедлить процесс инфекции. (У меня эрозия аж до 3 зоны сказали, но при этом так же сказали не лечить и с беременностью пройдет, но с беременностью заметила более обильные выделения и зуд иногда, чего раньше не было).
Здравствуйте! Лечение эрозий во время беременности не проводят. Более того, эктопии цилиндрического эпителия дисгормонального характера часто возникают в этот период. Другой вопрос, если имеется дисплазия шейки матки. Но об этом Вы не пишете. Выделения, наблюдаемые во время беременности, всегда обильнее. Однако, увеличение их количества, да и зуд, могут быть связаны активизацией какой-то флоры, бактериальной или вирусной, имевшейся в Вашем организме ранее, либо присоединившейся в период гестации. Во время беременности, в силу происходящих гормональных изменений, часто активизируется молочница. Пройдите обследование, тогда станет ясна причина Ваших выделений и зуда. Действуйте! Всего Вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и эрозия
Здравствуйте! я забеременела первый раз в сентябре 2014 г., в ноябре врачи диагностировали -замершую беременность на сроке 8 недель. Было сделано РДВ. Кроме того,кольпоскопия показала железистую эрозию шейки матки. Сейчас...
Планирование беременности и эрозия
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть и без последствий родить, если у меня эрозия? На последнем осмотре у врача была средних размеров, врач сказала, что удалять лазером нет необходимости и...
Беременность и эрозия
Добрый день, Ирина Юрьевна! В ближайшее время, буквально в след.цикле, планируем с мужем беременность.... Уже прошли все обследования, пролечили инфекции... Сейчас пьем витамины, но есть одно "но"... Эрозия. Сколько раз...
Беременность и эрозия
Как лечить эрозию во время беременности. Спасибо.
ВПЧ И ЭРОЗИЯ
У меня обнаружили года полтора назад небольшую эрозию ( мне 26 лет, ипп не было, абортов и беременностей тоже.) - тогда пожилой врач сказала делать ничего не нужно, ждём родов....
БЕРЕМЕННОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ
"Здравствуйте.мне 22 года.у меня 4 недели срок.есть ребенок,родился недоношенный,сейчас ему 3 годика,он на инвалидности.после его рождения было 2 аборта.вот сейчас снова забеременела,собираюсь рожать.еще у меня эрозия шейки матки.это всё может...
Планирование беременности и эрозия
Здравствуйте, мне 25 лет. С мужем планируем второго ребенка. Подскажите пожалуйста, надо ли принимать какие-либо витамины, кроме фолиевой кислоты. И еще один вопрос по поводу эрозии шейки матки. У меня...