Консультации / Кардиология

Расшифровка кардиограммы

муж сделал экг,вот что выявили-Миграция водителя ритма.Неполная блокада правой ножки пучка гиса.Высокая амплитуда Т.(гипоксические изменения миокарда).скажите это очень серьёзно?,я очень переживаю.спасибо за ответ P,сек-0.06 PQ-0.16 QRS-0.11 QT/QTБ-0.41/0.41 RRмакс-RRмин-1.17-0.97 R-R-1.05 AQRC,град..-45 ЧСС,уд/мин-57 QTcor(Bazzett),с-0.40 A.Д, мм.рт.ст / вот полная кардеограмма,есть ли серьёзные нарушения,мужу 35 лет,вес 80 кг,какие могут быть осложнения?
Здравствуйте! Нужно провести ЭХОКГ, ХОЛТЕР и с результатами обратиться к кардиологу на очный прием для осмотра и решения вопроса о дальнейшем обследовании ( если нужно - назначении фармакотерапии ). Данных за острую коронарную патологию на ЭКГ нет. Но дообследоваться надо. С уважением, Мария Олеговна.
муж сделал экг,вот что выявили-Миграция водителя ритма.Неполная блокада правой ножки пучка гиса.Высокая амплитуда Т.(гипоксические изменения миокарда).скажите это очень серьёзно?,я очень переживаю.спасибо за ответ P,сек-0.06 PQ-0.16 QRS-0.11 QT/QTБ-0.41/0.41 RRмакс-RRмин-1.17-0.97 R-R-1.05 AQRC,град..-45 ЧСС,уд/мин-57 QTcor(Bazzett),с-0.40 A.Д, мм.рт.ст / вот полная кардеограмма,есть ли серьёзные нарушения,мужу 35 лет,вес 80 кг,какие могут быть осложнения? Здравствуйте!сегодня муж у доктора,прописала пить таблетки 10 дней ТРИМЕТАЗИДИН,а потом снова пройти экг,сказала что сердце посадил каплями и спрэями для носа,он больше 10 лет постоянно ими пользуется,скажите может это быть так,и помогут ли ему эти таблетки,ещё он курильщик и кофе пьёт,это может влиять на его расшифровку на экг? спасибо за ответ
Здравствуйте! Триметазидин антигипоксантное средство. Оказывает антиангинальное, антигипоксическое действие. Если врач назначил прием препарата, то принимайте и проведите контрольную ЭКГ через 10 - 15 дней. Курение и чрезмерный прием кофе тоже влияет на ЭКГ. Порекомендуйте супругу снижать дозу кофе и количество сигарет. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Расшифровка кардиограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос