Маммология

уплотнение в груди

Здравствуйте.Мне 22,первый ребенок,кормлю грудью,ребенку 3 месяца,возникла боль и небольшое уплотнение в верхней части правой груди(более молочной)была t37-39,обратилась к гинекологу,назначили увч и ультрозвук 5раз и принимать ампицилин(пить его не стала)после 4 раз процедур боль прошла совсем.Но через полторы недели опять появилась боль,уплотнение и t в этой же груди,только в нижней части,опять пошла к гинекологу(не своему)та пощупав,направила к хирургу по вопросу вскрытия.на мой вопрос о антибиотиках,ответила что ничего не поможет.Сегодня 3й день t нет,кормлю грудью,боль после кормления становится меньше,уплотнение все мягче(делаю массаж больного места,сцеживаюсь).2 раза колола антибиотик-цефтриаксон.Чтобы вы могли посоветовать?колоть ли дальше антибиотик,потому как он из организма выводится через 8 часов.Помогут ли какие -нибудь компрессы?Может ли это быть связанно с перестройкой груди-3 месяца,молока сейчас стала меньше ,докармливаю смесью.(если пойду к хирургу будут резать без разговоров и разбирательств,к сожалению такие специалисты).Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте. По вашему описанию может быть как лактостаз, так и мастит. Для того, чтобы разобраться, обязательно нужно сделать УЗИ. Если будет выявлена полость, содержащая гной, то операция неизбежна. Цефтриаксон при грудном вскармливании противопоказан. Самолечение в этом случае очень опасно, так как может сказаться не только на вашем здоровье, но и на здоровье ребенка. Постарайтесь найти доктора, которому вы будете доверять, и выполнять его назначения. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна Хирург маммолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «уплотнение в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
маммолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
уплотнение в груди
Здравствуйте! У меня появилось уплотнение в груди (плоское) и с левой стороны изменение цвета кожи вокруг соска (похожее на гематому), выделений никаких нет. Грудь немного изменила форму в этом месте,...
уплотнения в груди
Здравствуйте! У младенца-девочки 9ти мес сохраняются уплотнения в груди. Как долго они еще могут быть? Грудью стараюсь кормить. Иногда ощущение,что от рождения по размеру одно уплотнение увеличилось. стоит ли переживать...
уплотнение в груди
Здраствуйте. Мне 32 года, я месяц назад прошла плановую проверку у маммолога, зделала УЗИ молочной железы. У меня нашли небольшое уплотнение, после узи врач объяснил мне что это возможно последствия...
Уплотнения в груди
Добрый день! Меня зовут Яна, мне 20 лет. Каждый раз перед месячными появляется сильное уплотнение в груди, но после месячных все проходит. Мне говорят что после родов все пройдет, на...
уплотнения в груди
здравствуйте!помогите мне в моей проблеме!со времени как у меня начала расти грудь(сейчас мне 27 лет),у меня есть уплотнения в груди(диаметр около 10 см).где я только не была с этим вопросом,все...
Уплотнение в груди.
Здравствуйте. Год кормила ребенка грудью, а месяц назад прекратила грудное вскармливание. Обнаружила уплотнение в груди, ни боли,ни температуры нет, оно меня не беспокоит. Может ли оно само рассасаться, или необходимо...
Уплотнение в груди
Здравствуйте!Мне 25 лет, беременности не было. Меня беспокоит уплотнение в груди. я обнаружила его в феврале, в тоже время у меня была достаточно сильная простуда. С тех пор уплотнение не...
Здоровье Mail.Ru