Консультации / Дерматология и косметология

Следы от акне

Здравствуйте! Мне 23 года, пол женский. Около 2,5 месяцев назад я обратилась к косметологу с высыпанием на лице (возможная причина - некачественный просроченный крем). Врач поставила диагноз - акне средней степени тяжести. Назначила следующий курс лекарств: гель для умывания Биодерма Сенсибио DS, зинерит в течение 3 недель два раза в день - утром и вечером, гель базирон ас 5% - вечером, утром - дневной матирующий крем Биодерма Себиум. За два месяца использования, состояние кожи значительно улучшилось, прыщи прошли. Но остались следы от акне: маленькие, размером 1 мм, не яркие, но заметные. На данный момент я до сих пор пользуюсь базироном. К сожалению, сейчас очень загруженный график работы и нет возможности сходить на повторный прием к косметологу. Подскажите пожалуйста, как избавиться от следов от акне и когда стоит прекратить использование базирона?
Здравствуйте! Применение Базирона оправдано только при наличии высыпных элементов на лице, наносится средство точечно на высыпные элементы. Если Вас беспокоят только пятна, которые возникли после акне, то стоит использовать отбеливающие средства, содержащие коевую, азелаиновую кислоты или арбутин. При склонности к формированию пигментации используите крема с фотофильтром (SPF 30-50). В осенне-зимнее время можно провести курс процедур химических пилингов для коррекции постакне. C уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Следы от акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2012
О консультанте
Задать вопрос