Консультации / Неврология

Неврологу

Здравствуйте! Ребенку 4 месяца сделали нейросонографию, поставили диагноз Киста сосудистого сплетения справа. Результаты НСГ: структуры мозга сформированы правильно. Эхоплотность вещества не изменена Патологические участки в паренхиме мозга нет Борозды, извилины виализируются 2 порядка Явления перивентрикулярной ишемии не выражены в области Передние рога боковых желудочков симмпетричные. D 2,8 mm S 3,0mm В области тел боковых желудочков симметричные. D 6,0 mm S 6,0 mm 3-й желудочек ширина 2,8 мм, глубина 11 мм Межполушарная борозда не расширена. МПБ 2,4 мм Область Сильвиевой борозды не изменена Область каудоталамической вырезки не изменена Область хвостатого яда, эхоплотность не изменена Наметы мозжечка не изменены Мозжечок, эхоплотность не изменена, включения нет Сосудистые сплетения неоднородны; глыбчатые контуры D 6,0 мм S 6,1 мм, Киста сосудистого сплетения справа 7,0 х 6,3 мм Полость прозрачной перегородки: нет размеры мм Стволовые структуры в норме. Большая цистерна мозга не увеличена 4,7 мм. ДОПЛЕРОМЕТРИЯ: Церебральный кровоток: не нарушен В передней мозговой артерии V sist \ V diast 46\17 см\сек IR 0,62 ИП 0,87 Кровоток венозный: не нарушен. Скорость 6,7 см\сек ЗАКЛЮЧЕНИЕ: киста сосудистого сплетения справа. Кровоток компенсирован. РЕБЕНОК СПОКОЕН, КУШАЕТ В ЦЕЛОМ НЕПЛОХО (у нас сейчас дисбактериоз), СРЫГИВАЕТ ИНОГДА, НА ИВ, ИНФЕКЦИЙ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ БЫЛО РОДИЛАСЬ В СРОК 41 НЕДЕЛЯ, МАЛОВЕСНАЯ 2290, 47 РОСТ, В СВЯЗИ С МОИМ ПЛОХИМ ГОРМОНАЛЬНЫМ ФОНОМ (много мужских гормонов и гипотиреоз, принимала дексаметазон, эутирокс всю беременность). Врач неонатолог сказала, что слишком большие глаза (это показание к походу к неврологу?), хотя в моем понимании глаза обычные., и форма черепа неправильная якобы увеличены с боков? Еще когда ее берешь за ручки она не должна хвататься, если ее тянешь в верх то она берется, но слабо. Говорят должна уже садиться пытаться, но она не пытается, это что отклонение от нормы? Кто придумал их? ВОПРОСЫ: 1) ЧТо все это значит? 2) Насколько это опасно для ребенка? 3) Нужно ли лечить? 4) Откуда это могло взяться, если в месяц ничего этого не было? Как быстро она развивается и что этому способствует?
К вопросу приложено фото
К сожалению, подобные вопросы не могут быть разрешены заочным консультированием. Для того, чтобы безошибочно ответить на данный вопрос, необходима очная консультация невролога.
Консультация врача невролога на тему «Неврологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос