Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли пирантел кормящей маме?

Здравствуйте! Меня беспокоит непостоянный кашель - несколько дней его нет и все в порядке, потом вдруг появляется сильный (грудной глубокий, с прозрачной или белой мокротой, при кашле - зуд в спине, неприятные (болевые?) ощушения за грудиной) кашель, через час остается легкое покашливание и еще через минут 20 все в порядке. Сегодня взяла направления на анализы но пока не сдавала. Детский врач, консультировавшая мою дочь, предположила, что это может быть аскаридоз. У меня двое детишек - 3,5года и 10 месяцев (младшего я кормлю грудью). Подскажите можно ли мне принять Пирантел однократно 4 таб? И соответственно дать детям 3,5года - 2 таб, 10мес - 1 таб? (дело в т ом, что мы собираемся уезжать на 10-14 дней и сдать анализы перед отъездом я уже не успею)
Здравствуйте! К сожалению, отсутствуют данные о безопасности применения препарата у кормящих женщин, поэтому следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания на время лечения препаратом. Возможно, следует немного повременить и сдать анализ сразу же после возвращения. И при необходимости лечения временно прекратить кормление грудью. Удачи!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли пирантел кормящей маме?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Глисты у ребенка 4 5 лет и лечение младшего сына
Ночью дочка пожаловалась на зуб во влагалище. Нашла 1 живого и подвижного глиста, очень похожего на острицу (около 1 см длиной, заостренный с 2 сторон, ярко-белый ). Только месяц назад...