Консультации / Эндокринология

Повышен ТТГ в первом триместре беременности. Насколько опасно???

Здравствуйте! Рост 158, вес 53, 20 лет. Первый раз сдавала ТТГ 01.06.12 - результат 4,3 15.06.12 сделали УЗИ щитовидки - в норме (даже слегка меньше допустимых размеров). На основании УЗИ было решено, что Т3 и Т4 не имеет смысла проверять и особое лечение не требуется. Прописали отдых, достаточное время сна, йодированную соль в пищу, рыбные блюда. 16.07.12 повторно сдала ТТГ (в 6 недель беременности) - результат 3,8 (т.е. за 1,5 месяца снизился на 0,5 без применения гормональных препаратов) Насколько такой уровень ТТГ опасен для ребенка и есть ли необходимость снижать??? Имеет ли смысл сдать анализ на Т4 прежде чем решать вопрос о назначении каких-либо препаратов??? Если Т4 окажется в норме, несмотря на повышенный ТТГ, нужно ли принимать какие-либо препараты???
Для вашего ребенка это не опасно. По международным рекомендациям уровень ТТГ в первом триместре беременности должен быть до 2,5, во втором и третьем триместре до 3.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен ТТГ в первом триместре беременности. Насколько опасно???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос