Консультации / Кардиология

Кардиология

здравствуйте,меня зовут Кристина мне 20лет. Два года назад мне поставили диагноз параксизмальная тахикардия и пролапс митрального клапана,на узи сердца были слышны шумы,врач сказала,что эти вибрации как раз из за пролапса. Нас успокоили и сказали что это переходный возраст,что все это пройдет. В последние два месяца, стали мучить ужасные головные боли, давит висок,ощущение будто на голову давит что то снаружи,и так же изнутри, приступы тахикардии участились. Вплоть до того, скорую мы вызываем три раза в неделю минимум. Показалась к врачам неврологу и кардиологу. Невролог сказала,что у меня переутомление и моральное перенапряжение, была поражена моим образом жизни (12-ти часовой раб день,три через один,регулярные командировки работа частенько сутками) конечно же сказала что так нельзя. Прописала кортексин,и дала рекомендацию если головные боли все равно будут мучить,то пить спасмалетики (миг,спазмалгон и пр.), т.е.мне придется постоянно пить обезболивающие таблетки?! После кардиограммы мне задали вопрос,страдает ли в моей семье кто нибудь от гипертонии,таковых в моей семье нет. На узи сердца обнаружили дополнительные хорды левого желудочка,как их назвали "лишними"!!! сказали что пролапс незначительный. Кардиолог просмотрев все анализы,дала направление в федеральный кардиологический центр,но при этом сказала,что это скорей аномалия,чем заболевание,что это жить мешать не должно. Но тем не менее приступы присутствуют!!!!! В общем мне посоветовали провести полное обследование,как сказали что аномалии должны еще быть!!! Про приступы ничего не сказали,прописали пить магне Б6. Объясните по возможности про эти "лишние" хорды,почему из за них приступы тахикардии? Стоит ли проводить полное обследование всего организма?
Здравствуйте. Дополнительные хорды левого желудочка - вариант нормального развития сердца, дообследование по этому поводу не нужно. Причиной тахикардии хорды тоже не могут являться. А откуда вообще взялся этот диагноз? В своем описании Вы пишете только про гловные боли напряжения, мигренеподобные головные боли (рекомендации по их лечению невролог Вам дал совершенно верно). Пароксизмальная тахикардия (ее наличие и вид) лучше всего диагностируется при СМЭКГ и, при необходимости, ЭФИ сердца. Сделайте эти обследования. Все остальное, описанное Вами (данные УЗИ, жалобы) тревоги не вызывают и носят, скорее всего, функциональный характер.
Консультация врача кардиолога на тему «Кардиология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2012
О консультанте
Специализация
Сайт