Консультации / Пульмонология

Астма при беременности

Здравствуйте, будьте добры, проконсультируйте. Меня зовут Нэля, мне 27 лет, болею астмой с 1995 года. Все года принимала только Сальбутамол при приступах. Приступы были раз в 2 дня на протяжении последних 2-3 мес. В июне был назначен для лечения Форадил Комби (3 мес.), 1,5 мес. лечилась, сейчас забеременела срок 7 недель, можно ли применять Форадил сейчас ??? Беременность вторая, 1ая - в ноябре 2011 делали прерывание на сроке 26 недель - диагноз-гидроцефалия. Сказали принимать Пульмикорт после 2 дней приема стало хуже. Скажите пожалуйста как быть, принимать ли Форадил при беременности? Заранее большое спасибо.
Если без него вы обойтись не можете, то необходимо начать его применение, НО НЕОБХОДИМО ПОНИМАТЬ ,ЧТО ИНГАЛЯЦИОННЫЙ ГКС не рекомендован к применению во время беременности. Исходят в таких случаях из баланса возможного вреда ребенка и невозможности жить без препарата. Судя по вашему описанию-вы не можете обходиться без Форадила комби. Необходимо посоветоваться с вашим акушер-гинекологом из консультации.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос