Застарелое повреждение тыльного апоневроза 5 пальца правой кисти

анонимно
Здраствуйте!17.11.2011 года у меня согнулась 1 фаланга 5 пальца правой кисти в результате полученной травмы при падении на коньках.10.02.2011 была проведена операция в г.Витебске:пластика разгибательного аппарата.Поставили спицу.Удалили спицу 21.03.11 и к вечеру этого дня палец опять опустился.Направили в г.Минск в 6 клиническую больницу.19.08.2011 была сделана операция:рассечение кольцевидной связки.Тенолиз сухожилий сгибателей 5 пальца.Палец остался согнутым.25.01.2012 была сделана ещё одна операция:тендопластика тыльного апоневроза 5 пальца правой кисти по Холевичу.Поставили спицу,но она постоянно перекручивалась и сама вылезла через 2 недели.Палец согнут.Подскажите пожалуйста,что можно сделать?

К вопросу приложено фото

Отвечает Лагодич Леонид Григорьевич
Хирург
Оставить палец в покое! Все возможности лечения Вами использованы. Функция кисти при такой травме страдать не будет.

Консультация врача травматолога на тему «Застарелое повреждение тыльного апоневроза 5 пальца правой кисти»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.