Консультации / Проктология

Плотность между влагалищем и анусом, что это может быть?

Здравствуйте, у меня образовалась какая-то странная плотность между влагалищем и анусом (будто уплотнение кожи) но оно не имеет какого-то начала из ануса если бы это был геморрой, хотя и сомневаюсь. Периодически ощущаю дискомфорт, то вообще не напоминает о себе, а то вдруг снова ощутила дискомфорт в период месячных на этот раз. У меня такого никогда не была, не понимаю что это может быть?? И от чего образовалось? Не ужели геморроидальный узел???? Мне 23 года, я не сижу на месте, очень щипитильна в плане гигиены, не злоупотребляю спиртным. Пожалуйста подскажите что это может быть и как вылечить и долго ли лечиться? И вообще к кому специалисту обратиться?
Добрый день. Обратиться нужно к специалисту к какому вы в "Консультациях" и обращаетесь, то есть к проктологу. Без осмотра сказать что это за образование сложно, можно предположить что это перианальная бахромка ничего общего с геморроем не имеющая, это кожная складка. ПРичем складка на 12 часах между влагалищем и прямой кишкой можно сказать характерна для большинства женщин. Избавиться от нее радикально можно только оперативным путем. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Плотность между влагалищем и анусом, что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос