Консультации / Урология

Фимоз у мальчика.

Сыну 5 лет. В 2 мес. был госпитализирован с диагнозом пиелонефрит. УЗИ патологии не выявило. Через два месяца рецидив и опять лечение антибиотиками. Были отправлены на консультацию к урологу, где был поставлен диагноз фимоз, было рекомендовано вручную растягивать крайнюю плоть, что мы и делали на протяжении трех лет после чего головка начала открываться полностью. Уролог нам сказал, что больше ничего делать не надо. Периодически я проверяла раскрытие и начала замечать, что кожица как будто прирастает обратно. Последние несколько месяцев головка не открывается, но все анализы в норме. Подскажите, пожалуйста, что же нам все таки делать? Мальчик уже достаточно взрослый, да и мне, признаться, не очень хочется проводить подобные манипуляции вновь, но боюсь, что опять начнет скапливаться смегма и закончится все это очередным воспалением..
Обязательно покажите ребенка детскому хирургу или урологу для исключения сращения внутреннего листка крайней плоти с головкой.
Консультация врача уролога на тему «Фимоз у мальчика.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2010
О консультанте
Задать вопрос