Консультации / Неврология

Повышение скоростных показателей в бассейне Передней мозговой артерии и вене Галена

Уважаемый Сергей Владимирович!!! Ребёнку в 2 месяца назначили НСГ (поддёргивались нижняя челюсть и левая нога, плюс закидывал головку назад). Исследование сделали, вот результат. Визуализация, ликворосодержащая система, боковые желудочки, третийжелудочек, сосудистые сплетения, вещество головного мозга и базальные ганглии, структура задней черепной ямки, скопление жидкости по конвекситальным поверхностям - все это в норме (не расширены, симетричны, не выявленно и т.д....). Вот что собственно беспокоит, доплерография, передняя мозговая артерия Vс-105 см/с, Vд-34 см/с, ИР-0,67, вена Галена-17 см/с и соответственно заключение: Эхографическая картина визуализируемых структур головного мозга не изменина. Повышение скоростных показателей в бассейне передней мозговой артерии и вене Галена. Конечно знаю, что необходимо проконсультироваться у невропотолога, только вот у нас в маленьком городке один невропотолог и тот ушел в отпуск на полтора месяца, а до ближайшего врача в районном центре смогу вырваться только через две недели. Понимаю, что наверно с этим всем тянуть не желательно (может быть даже опасно), поэтому прошу Вас проконсультировать по этим показателям (насколько это страшно для малыша, какое должно быть лечение и должно ли это прийти в норму после лечения или может это все со временем пройдет само). Вобщем хочется об этом узнать побольше чтобы не упустить болезнь (если это болезнь?). Заранее спасибо. Для информации, если понадобится - глаза, слух в норме, единственное с сердечком - открыто овальное отверстие (сформулировать точно не могу потому что нет результата под рукой), при родах было небольшое удушение пуповиной, первый месяц прибавил 1400 гр., ко второму уже 1100 гр. ну и растет богатырь)). Ну вот вроде и все. Еще раз заранее спасибо, жду ответа. С уважением, Андрей!
Патологии не описано. К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы по результатам дополнительных исследований не могут быть сделаны.
Консультация врача невролога на тему «Повышение скоростных показателей в бассейне Передней мозговой артерии и вене Галена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос