Консультации / Болезни сосудов

Помогите разобраться в причине тромбоза

Здравствуйте, мне 23 года, мужчина, занимаюсь тяжелой атлетикой. неделю назад при узи вен обнаружен тромб в нижней конечности в стадии реконализации (размер 8х2) в щиколотке (точно вену не могу назвать, нет результата на руках). Сделал анализ крови. Следующие показатели Гемоглабин 150 эритроциты 4,45 цветовой показатель 1,01 тромбоциты 249 лейкоциты 5,7 палочкоядерные нейтрофилы 2% сегментоядерные нейтрофилы 61% базофилы 0% зозинофилы 0% лимфоциты 23% моноциты 14% скорость оседания эритроцитов 5 время свертывания 1:50 Протромбин 68 МНО 1, 66 фибриноген 1,78 Почему в 23 года такие плохие показатели Протромбина, фибриногена и МНО? Сейчас доктор прописал лекарства Дитралекс, тромбо АСС, КУРАНТИЛ. Но он это прописывал для тромба, анализов, кроме узи вен он не видел. Очень страшно, мне всего 23 года, а уже тромбоз. Курю 2 года, пью 2 раза в месяц(чаще всего пиво). Употребляю для тренеровок сывороточный протеин и креатин. Помогите советом с чем связаны такие плохие показатели ?
Здравствуйте! Ваши показатели свертываемости крови говорят об умеренной активации противосвертывающей системы крови, что может являться естественным ответом организма на случившийся тромбоз, а может быть и вашим обычным состоянием. Возможно, сказывается прием спотривных препаратов и высокая нагрузка на организм. При спонтанном тромбозе, произошедшем без видимой причины, необходимо провести обследование на генетические изменения этой системы (тромбофилия), в зависимости от этого назначается курс лечения. В любом случае, для лечения и профилактики обязателен компрессионный трикотаж, его Будьте здоровы!
Спасибо за отзыв. Может быть это важно. Но помимо тяжелой атлетики я занимаюсь регби. За неделю до появления тромба у меня образовалась киста Бейкера (после продолжительной беговой тренировки). И сразу после кисты я сел на стул, весь день проходил практически сидя и через неделю получился тромб. Еще у меня была серьезная травма голеностопа год назад на этой ноге. Перелома не было, но связки были надорваны. Еще я заметил, что с начала лета пью очень мало воды(сейчас стал пить очень много), увлекался пивом и соленым, помимо протеина и креатина употреблял около 3 яиц в день+ еще белок из курицы. Возможно что эти факты повлияли на образование тромба ? В семье никто варикозными болезнями не страдал ни по одной линии. Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! Образ жизни, травмы и нагрузки, характер питания обязательно влияют на свертывающую систему крови и на риск тромбообразования. Если при этом накладывается наследственный генетический фактор, вероятность тромбоза значительно повышается. Будьте здоровы!
Спасибо за отзывы, Олег Алексеевич. Скажите, пошла вторая неделя лечения, но отек так и не спадает. Возможно ли что указанных препаратов при моем тромбе не достаточно ?
Здравствуйте! Отек после тромбозов и тромбофлебитов может достаточно долго держаться, поэтому это не показатель правильности лечения. Продолжайте лечение под наблюдением вашего лечащего врача. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Помогите разобраться в причине тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос