Консультации / Эндокринология

Точный ли диагноз

Добрый день. Меня зовут Наталья, мне 34 года, рост 160 вес 86. Двое детей (рожденные путем кесарева сечения), 8 лет и 1 года. Группа крови 1(отр). Вес до 1 беременности 48 кг. после нее 89. После первой беременности вторая не наступала более шести лет. Не лечилась. При наступлении второй похудела на 20 кг. При кормлении опять же похудела. Молока было мало. После прекращения лактации за 3 месяца вес вернулся, т.е. 86 кг. Аппетит умеренный. а теперь симптомы на сегодня - усталость, вялость, раздражительность, бессонница, выпадение волос, стул не устойчивый, потливость, учащенное серцебиение. Сдала анализы на гормоны : Т4 свободный 33,1 (норма 9,0 - 22,0 ТТГ 0,010 (норма 0,4-4,00) АТ-ТПО 240,6 (норма 5,6 ДЭАС 138 (35-430) Пролактин 20,0 (1,95-25) тестестерон <20,0 ( менее 80,0) тестестерон свободный 0,78 (0,04-4,18) УЗИ шз правая доля контур неровный объем 12,9 куб.см размеры 2,3х2,18х5,4 см толщина перешейка 0,78 см структура диффузно-неоднородная мелкозернистая, справа с элементами фиброзной тяжестью левая доля контур неровный объем 10,7 куб.см размеры 2,35х1,9х5,0 см эхогенность гипо-сигментная васкуляция долей повышена По гинекологии все в норме. Внешних изменений на лице нет Ответьте пожалуйста верный ли диагноз поставил врач: ДТЗ, тиретоксикоз и правильное ли лечение мерказолил 2х2х1 и анаприлин 1х1х1. заранее спасибо
Да, правильно. Дополнительно желательно сдать анализ крови на Антитела к рецептору ТТГ !
Консультация врача эндокринолога на тему «Точный ли диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос