Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пятки без смещения

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Сломал пятку без смещения 14.06. Положили лангету, 8-10 недель не вставать . Но на приеме врач уже через две недели велел ходить без костылей (перелом маленький). Без костылей не получалось, да и на всю стопу наступать не мог, боль и под пяткой как-будто желатиновых шариков насыпали. Так на костылях, а потом приступая на носок проходил до 5 нед. Через 5 нед. врач обругал, что до сих пор не хожу без костылей, снял лангету и отправил домой.Снимков не делали . Один единственный у нее из травмпункта (первый). Теперь ходить и с костылями больно. Что делать? Прийти через неделю к ней на прием без костылей не получится. Пытаюсь разрабатывать суставы через боль.
Нагрузки при переломе пяточной кости противопоказаны в любом виде на протяжении не менее ".5 - 3-х месяцев. Рекомендуется ходьба на костылях без нагрузки. В протвном случае - вторичное смещение под действием веса тела. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не позволяет дать точные рекомендации. Об этом следует знать и помнить!
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом пятки без смещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Василий Сергеевич Грошков Ортопед, Травматолог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Оскольчатый перелом пятки со смещением
Здравствуйте! Мне 30 лет, 26 декабря 2012 неудачно упал с высоты 2х метров на левую ногу, результат оскольчатый перелом левой пятки со смещением. Через 2 недели сделали закрытую репозицию и...
Перелом пятки со смещением
здравствуйте!Мне 24 года,рост 183 см,вес около 75 кг.9 января 2013г,я упал с высоты,поступил в больницу с диагнозом ЗАКРЫТЫЙ,МНОГООСКОЛЬЧАТЫЙ ПЕРЕЛОМ ТЕЛА ЛЕВОЙ ПЯТОЧНОЙ КОСТИ СО СМЕШЕНИЕМ.При поступлении произведена блокада места перелома,скелетное...
Перелом основания без смещения 5 плюсневой кости на ноге
Добрый день! 12.01.13г подвернула ногу, результат - перелом основания без смещения 5 плюсневой кости на пр.ноге. Первую неделю вылежала с лангетом честнейшим образом. Вторую неделю пришлось выйти на работу (сидя...
пяточный перелом без смещения
Здравствуйте! 14 июля я упала в овощную ямку с высоты 3,8м.В результате перелом малой берцовой кости правой ноги и пяточный перелом без смещения слева.С правой ногой полный порядок - лечение...
Можно ли обойтись без гипса при переломе 5-й плюсневой кости без смещения?
Три дня назад подвернула левую ногу, сильная боль, сразу небольшая опухоль слева. Через несколько часов нога опухла сильно и стала синеть. Думала, что вывих, так как могла шевелить и ногой...
Перелом основания 5 плюсневой кости без смещения
Здраствуйте! Месяц назал подвернула ногу и в результате перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Наложили гипс сразу же спустя час. Проходила как положено 4 недели в гипсе, сняли его...
Перелом пятки со смещением.
Доброго времени суток. Моя проблема такова. В 2008-м году у меня был перелом пятки со смещением. Три недели лежал на скелетной вытяжке. Лечение прошло хорошо, даже не хромаю. Но! Сейчас...